设为首页     加入收藏    网站地图   
首页 >> 公众参与 >> 档案征集
站内搜索
档案征集
档案征集
发布时间:2011/8/3 14:10:44  浏览次数:15374
 


一、征集范围

1、宁波地方共产党组织、军队在革命时期形成的各种电报、书信、布告、传单、照片、报纸、刊物;党政军领导人、革命烈士、进步人士在革命时期形成的手迹、日记、工作笔记、证书等革命历史档案资料。

2  散存于社会的名人手迹、书稿、著作、信函、自传、工作笔记、日记、回忆录、照片、家谱、族谱、证件、录音、录象等;

3  反映宁波地方历史的省志、市志、县志、通志、年鉴、大事记、地名志、人物志、专业志;地图、图表、铭文、墓志、碑拓、钱币、股票、税票、债券、田契、抵押契、卖身契、当票、粮票等契约和票证

4、宁波地区“文化大革命”期间群众组织形成的各种小报、传单、照片、刊物等;

5、宁波地区清代以前形成的各种诏书、奏本、文告等;北洋、民国、日伪时期各党派、政府机构、社会组织等形成的档案资料;

 

二、征集方式

经本馆认定具有永久保存价值的档案资料,通过以下三种方式开展征集工作;

1、捐赠。对于主动捐赠档案资料的个人及其家属,本馆除向捐赠者颁发荣誉证书外,视档案数量的多寡及珍贵程度,给予适当的奖励。捐赠的档案资料,若个人研究需要利用,本馆可以无偿提供一套复印件。

2、收购。对于个人所有具有社会保存价值的档案资料,个人愿意出售的,本馆视具体档案资料的价值,根据有关规定进行收购。收购价格面议。

3、寄存。如个人保存确有困难,本人愿意,本馆可提供寄存服务。寄存期间,本馆负责档案资料的安全和保密。

凡向本馆捐赠、寄存档案的个人,对其档案享有优先利用权。并可对其档案不宜向社会开放的部分提出限制利用的意见,本馆维护档案捐赠、寄存人的合法权益。

 

三、联系方法

可通过信函、电话、电子邮件、面谈等方式与宁波市海曙区档案馆联系。

地址:宁波市灵桥路229

邮编:315000

电话:(057487192731

E-mailnbhsda@foxmail.com

上一篇:无  
下一篇:无 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭本页】
 
今日访问量:274    总访问量:13247704
版权所有:宁波市海曙区档案局(馆)主办
地址:海曙区解放北路86号 邮编:315000 联系电话:89188333 传真:89297933 邮箱:nbhsda@foxmail.com
浙ICP备12037033号 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司