设为首页     加入收藏    网站地图   
首页 >> 工作动态 >> 本埠动态
站内搜索
本埠动态
海曙区档案馆组织2019年“灭火和应急疏散”消防演练
发布时间:2019/12/31 10:35:32  浏览次数:27
 


  12月30日上午,进一步贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,提高档案馆全体工作人员的消防安全意识和应急处置能力,海曙区档案馆组织全体人员进行“灭火和应急疏散”消防演练。

  为了确保演练当成实战的效果,区档案馆在此次消防演练前制定了周密的消防演练方案,馆领导作了动员讲话,要求全体人员必须全身心投入演习中,听从指挥,态度认真,在出现意外或发生事故时,能进行紧急处理,管理技术科负责人组织学习演练方案的实施,宣布发现火情处置的原则并讲解灭火器材的使用原理。全体工作人员按照指挥组、通讯联络组、疏散组、灭火组进行分工,按照各自的职责要求,对疏散路线必经之处和到达的“安全地带”进行实地仔细检査。

  消防演练结束后,结合元旦假期即将来临,区档案馆安全领导小组对档案库房进行了实地巡查,进一步落实档案库房的安全责任制,确保实体档案的安全。

上一篇:甬上名医罗仲丹先生《手稿药方精选》入藏海曙区档案馆  
下一篇:海曙区档案馆正式入列“国家级数字档案馆” 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭本页】
 
今日访问量:1308    总访问量:13462665
版权所有:宁波市海曙区档案局(馆)主办
地址:海曙区解放北路86号 邮编:315000 联系电话:89188333 传真:89297933 邮箱:nbhsda@foxmail.com
浙ICP备12037033号 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司