设为首页     加入收藏    网站地图   
首页 >> 工作动态 >> 本埠动态
站内搜索
本埠动态
甬上名医罗仲丹先生《手稿药方精选》入藏海曙区档案馆
发布时间:2019/12/30 10:02:32  浏览次数:26
 


  12月24日,宁波市国医堂药皇殿举行的刘中柱先生、罗仲丹先生诞辰一百周年纪念活动,活动仪式上,罗仲丹的女儿向海曙区图书馆捐赠了罗仲丹先生的《手稿药方精选》。

  甬上名医罗仲丹(1919--2008),1940年毕业于上海新中国医学院,解放前在宁波红十字施诊所救死扶伤。解放后,先后在鼓楼联合诊所、宁波市孝闻联合诊所、宁波第二医院中医科、宁波市中医门诊所工作,曾参与筹建宁波市中医院。从医50余载,精于中医内科、妇科,医名显著。

  2019年是罗仲丹先生诞辰100周年,罗仲丹先生的子女为缅怀纪念父亲,特制此手稿药方精选集。选集内有对头痛、咳嗽、风湿、胃痛等常见疾病的起因及分别治疗的配方,是一本珍贵的手稿药方。

上一篇:海曙区档案馆专项征集工作见成效  
下一篇:海曙区档案馆正式入列“国家级数字档案馆” 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭本页】
 
今日访问量:1311    总访问量:13462668
版权所有:宁波市海曙区档案局(馆)主办
地址:海曙区解放北路86号 邮编:315000 联系电话:89188333 传真:89297933 邮箱:nbhsda@foxmail.com
浙ICP备12037033号 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司