设为首页     加入收藏    网站地图   
首页 >> 工作动态 >> 本埠动态
站内搜索
本埠动态
海曙区档案馆接受市县级国家综合档案馆业务建设评价
发布时间:2019/11/27 15:59:04  浏览次数:56
 


  11月26日,海曙区档案馆接受市县级国家综合档案馆业务建设评价。省市专家组一行7人,对海曙区档案馆业务建设情况开展了深入细致的现场评价检查。

  一天的业务建设评价检查期间,专家组听取了海曙区档案馆关于档案馆业务建设工作情况的自评汇报,深入实地查看档案查阅大厅,档案库房,中心机房,数字化加工现场以及馆藏档案陈列室、展览等。随后,专家分成四个检查组,对照《浙江省市县国家综合档案馆业务建设评价标准》的要求,围绕档案馆建筑与设备、经费与人员、档案基础业务、开发利用服务等内容,逐条逐项查核迎评佐证材料,深入了解、反复核查评价内容及相关数据。并随机抽查了馆藏档案案卷质量,现场操作了档案信息管理系统,对档案接收征集、库房管理、整理著录、档案数字化、鉴定开放、查阅利用、编研成果开发等各项档案基础业务工作进行了全面测评。专家组对海曙区档案馆业务建设给予充分的肯定,认为海曙区档案馆业务建设发展环境优化,信息化建设先进,档案服务功能齐全。

  海曙区档案馆自今年三月份启动国家综合档案馆业务建设评价工作以来,全馆人员高度重视,及早谋划,将此项工作作为业务建设的首要工作、服务中心的重要政治任务来抓。全馆上下齐心协力,严格对标标准,提出了“一周一汇总、半月一督查、一月一研究”的工作机制,加班加点、按照定目标、定时间节点、定任务的“三定”制度,不折不扣完成各项工作部署,以业务建设评价推动全馆整体工作、业务能力、精神作风全面提升,达到了全面反映档案馆工作绩效,促进档案事业高质量发展的目的。

  下一步,海曙区档案馆将进一步增强责任感和使命感,根据专家组反馈的意见,对标业务指标和规范,找差距、补短板,进一步激发加强基础业务工作的内在动力,建立推动业务工作发展的长效机制,达到以评促建、以评促改的目的。

上一篇:区档案馆完成4万余卷婚姻档案进馆  
下一篇:海曙区档案馆正式入列“国家级数字档案馆” 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭本页】
 
今日访问量:37    总访问量:13462727
版权所有:宁波市海曙区档案局(馆)主办
地址:海曙区解放北路86号 邮编:315000 联系电话:89188333 传真:89297933 邮箱:nbhsda@foxmail.com
浙ICP备12037033号 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司