设为首页     加入收藏    网站地图   
首页 >> 工作动态 >> 本埠动态
站内搜索
本埠动态
海曙区档案馆启动2019年度首批民生档案进馆工作
发布时间:2019/9/16 17:05:59  浏览次数:22
 


  9月12日,海曙区档案馆接受区农业农村局农村土地承包经营权确权登记颁证档案进馆,共计3737卷。此次区农村农业局把石碶街道、洞桥镇2个乡镇、街道,栎社村、东杨、李家村等13个村的土地承包经营权确权登记颁证档案作为第一批进馆单位,这是全区机构改革以来,区档案馆接收进馆的首批民生类档案。 

  2018年,海曙区档案局按照《浙江省农村土地承包经营权登记颁证档案管理办法》要求,主动对接相关部门,多次上门了解该工作进度,完成了海曙区农村土地承包经营权确权登记颁证检查验收土地确权验收自查工作的档案建设部分,配合参与市级农村土地确权登记颁证工作验收。机构改革后,为了确保这批档案的质量,海曙区档案部门多次到区农村土地确权档案数字化加工场所进行实地检查与指导,了解这批档案数字化加工的进度和质量 。

  海曙区档案馆工作人员严格按照接收进馆标准,对移交档案的质量进行严格把关,认真清点档案数量,在确认数据无误后,办理移交手续,正式完成了这批档案的进馆工作。据悉,海曙区档案馆2019年度还将婚姻档案、旧村改造档案、污水治理档案等作为进馆民生档案门类。

上一篇:海曙区档案部门开展农村文化礼堂建档培训  
下一篇:海曙区“不忘初心、牢记使命”档案图片展正式开展 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭本页】
 
今日访问量:129    总访问量:13280415
版权所有:宁波市海曙区档案局(馆)主办
地址:海曙区解放北路86号 邮编:315000 联系电话:89188333 传真:89297933 邮箱:nbhsda@foxmail.com
浙ICP备12037033号 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司