设为首页     加入收藏    网站地图   
首页 >> 工作动态 >> 本埠动态
站内搜索
本埠动态
海曙区档案部门开展农村文化礼堂建档培训
发布时间:2019/9/4 17:45:21  浏览次数:196
 


  8月23日,海曙区档案部门联合区委宣传部对全区140余名文化礼堂管理员开展了农村文化礼堂建档培训,对2019年农村文化礼堂档案工作提出了新要求。

  自区划调整以来,海曙区农村文化礼堂规模不断扩大,内涵不断拓展、效果不断显现,区档案部门严格按照省档案局工作部署,每年对上一年度已建成农村文化礼堂的村所形成的陈列展览版面电子设计稿,各类电子文稿,数码照片、音频、视频等电子素材资源进行逐一收集、并以村为单位整理后上报至省档案局。

  今年,海曙区档案部门获悉有一批建成年代较早的文化礼堂启动了更新、改版、改建等工作,本着围绕职责、服务基层的工作态度,区档案部门进一步加强与区委宣传部沟通合作,及时调整建档培训内容,增加了礼堂更新档案的收集、整理、备份等方面的操作标准。同时,将年度电子素材资源收集面扩大至变更礼堂,确保农村文化礼堂档案数据完整、安全。

上一篇:海曙区望春街道开展暑期档案宣传系列活动  
下一篇:海曙区“不忘初心 牢记使命”主题教育档案图片展获干部群众好评 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭本页】
 
今日访问量:165    总访问量:13339228
版权所有:宁波市海曙区档案局(馆)主办
地址:海曙区解放北路86号 邮编:315000 联系电话:89188333 传真:89297933 邮箱:nbhsda@foxmail.com
浙ICP备12037033号 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司