设为首页     加入收藏    网站地图   
首页 >> 工作动态 >> 本埠动态
站内搜索
本埠动态
海曙区浙江档案服务网公共服务工作交出满意答卷
发布时间:2018/1/16 9:54:01  浏览次数:413
 


  近期,浙江省档案局通报了浙江档案服务网2017年度的全省运行情况,海曙区档案局(馆)受理查档总数在全省101家档案局(馆)中位列前十,在全市11家档案局(馆)中位居第一,交出了一份满意的答卷。

  浙江档案服务网是浙江档案公共服务品牌,是档案工作响应“最多跑一次”改革的有力体现。自浙江档案服务网上线运行以来,海曙区档案局积极落实、倾力配合,及时完成平台的初始化和培训等前期工作,将平台运行纳入局馆日常工作。去年10月20日,海曙区档案馆利用浙江档案服务网完成宁波首起跨馆婚姻档案查询,仅仅耗时27分钟,就为江山市的两位高龄老人查询到在海曙区的婚姻档案,受到当事人的高度认可。

  2018年,海曙区档案局将深入落实浙江档案服务网工作,增加出生医学证明档案和二胎审批、再生育审批、计生奖扶档案两类查档指引,为老百姓提供更加高效的档案公共服务,维护好浙江省档案局打造的“一网查档、百馆联动”品牌。

上一篇:海曙区委副书记张启表调研党史地方志工作  
下一篇:海曙区档案局举办2018年档案集中培训 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭本页】
 
今日访问量:72    总访问量:12358040
版权所有:宁波市海曙区档案局(馆)主办
地址:灵桥路229号 邮编:315000 联系电话:87192676 传真:87192865 邮箱:nbhsda@foxmail.com
浙ICP备12037033号 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司