设为首页     加入收藏    网站地图   
首页 >> 工作动态 >> 本埠动态
站内搜索
本埠动态
区委副书记张启表调研档案工作
发布时间:2018/1/8 14:43:56  浏览次数:366
 


  1月4日下午,区委副书记、政法委书记张启表到区档案局调研工作。

  张启表副书记对全区档案工作表示充分肯定。他指出,过去的一年,区档案局树立起高度的责任心、使命感,主动推进解难破坚任务,充分体现了敢于担当、勇于担当、善于担当的工作作风。去年以来,档案工作任务繁重,面临着划时代的转变,技术上由纸质转变为数字档案,管理区域上从“小海曙”到“大海曙”,档案馆从小的、旧的档案馆变为全新的档案馆。可以说全区档案事业发展的内外部环境都发生了巨大的变化,档案工作既迎来了新的机遇,也面临着更加大的压力。

  他要求,新的一年,首先档案工作要以新馆落成为契机,高起点谋划。我们的档案馆是全新的,是按照数字档案馆要求建设的,因此海曙档案馆建设要走在全市、全省的前列。其次要高标准建设,新馆落成后还要跟进软件建设、制度建设、内部管理、队伍建设等多方面,我们一定要坚持高标准、严要求。第三要提供高质量服务,要继续推动“最多跑一次”改革,高质量服务群众,为他们提供便捷、有效的检索、查阅服务,同时也为党委、政府提供充分的档案利用服务,努力将档案馆建设成为服务公众、服务社会的高水平的一流档案馆。   

上一篇:宁波市海曙区档案馆项目完成竣工验收  
下一篇:海曙区档案馆顺利通过省级数字档案馆评估 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭本页】
 
今日访问量:1173    总访问量:12539276
版权所有:宁波市海曙区档案局(馆)主办
地址:海曙区解放北路86号 邮编:315000 联系电话:55882299 传真:87192865 邮箱:nbhsda@foxmail.com
浙ICP备12037033号 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司