设为首页     加入收藏    网站地图   
首页 >> 工作动态 >> 本埠动态
站内搜索
本埠动态
市委党史研究室主任姚晓东一行到海曙区调研
发布时间:2017/10/20 10:54:50  浏览次数:2158
 


   

    近日,市委党史研究室主任姚晓东一行三人到海曙区调研党史地方志工作。区委副书记、政法委书记张启表,副区长陈早挺参加座谈会并讲话。区委党史研究室副主任汪鹤飞汇报今年工作完成情况和明年工作思路。

    姚晓东表示,区划调整后的海曙区历史人文地位独特,党史胜迹、党史人物遍布全区,历史人文积淀深厚,史志工作格局有大改变。近年来,区委、区政府高度重视史志工作,史志部门主业抓得牢、作用发挥得好,谋划主动、目标明确、积极作为,大党史、地方志工作格局已经形成。对于下一步工作,他指出,要突出把握史志的政治性,突出抓好主业、宣教、队伍三大任务,使海曙的史志工作更上一个台阶,真正发挥存史、资政、育人的作用。

    张启表对市委党史研究室长期以来关心和支持海曙史志工作表示感谢。他表示,区划调整后,海曙区的红色资源呈指数级增长,史志工作任务更重,一是要做好融合发展,不断挖掘、整理、总结新海曙的历史,二是要做好宣传教育工作,让全社会尤其是青少年了解海曙的光荣历史,三是要做好规划、动员,吸引社会力量参与史志工作,起到四两拨千斤的功效。

    陈早挺表示,区划调整后,随着管理区域和机构的变化,工作内容、工作要求、工作力量、工作手段发生了相应变化,史志部门要通过成立研究会等形式,发现、培育社会力量,多组织策划主题活动,扩大史志工作影响力;同时加强与市级部门的沟通、协调,实现市、区两级资源有效整合与共享。

上一篇:区档案局开展“双随机、一公开”档案行政执法随机抽查  
下一篇:海曙区档案局组织“档案一家人”迎中秋茶话会 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭本页】
 
今日访问量:1139    总访问量:12455616
版权所有:宁波市海曙区档案局(馆)主办
地址:海曙区解放北路86号 邮编:315000 联系电话:55882299 传真:87192865 邮箱:nbhsda@foxmail.com
浙ICP备12037033号 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司