设为首页     加入收藏    网站地图   
首页 >> 工作动态 >> 今日海曙
站内搜索
今日海曙
海曙推出就业创业促进计划给力“毕业季”
发布时间:2017/6/21 16:50:35  浏览次数:2372
 


  推出高校毕业生就业服务季、举办企业招聘周......又到一年毕业季,近日记者从海曙区人社局获悉,海曙区推出了就业创业促进计划,将有就业创业意愿的高校毕业生,纳入计划中,通过全面实施能力提升、创业引领、校园精准服务、就业帮扶、权益保护等行动,有效促进高校毕业生就业创业。

  “如果是我自己去应聘,我一定不敢投他们的简历,有了政府的介绍信,就自信很多了。”小赵是一名大专生,想找一个文职工作,但投了很多简历,不是企业要求高,就是她不满意,无奈之下,她找到了月湖街道就业项目经理人张剑虹,在她的帮助下,成功找到了一所学校的文员工作。

  记者了解到,海曙在全区范围内开展了以“就业帮扶、真情相助”为主题的“2017年就业援助月专项活动”,集中为各类就业援助对象送岗位、送培训、送服务、送政策。截止到目前,已完成城镇新增就业4950人,海曙区人才市场普通高校毕业生就业协议鉴证数为3160人。

  此外,海曙区人社局还利用宣传手册、微信平台等多种载体,广泛宣传就业政策、创业典型,通过“立体式”政策宣传,从心理上打破毕业生传统的“铁饭碗”思想禁锢,引导毕业生多样化就业。“正在纠结是选择就业还是创业,这样的创业故事很受鼓舞,我也想进一步咨询区里关于创业的政策。”在“海曙就业创业帮”后台,不少读者看了90后创客傅瀛洲创建有眼市集的故事后留言说。

  创业是就业之源,为了给大学生创业保驾护航,海曙不断加强创业园孵化基地建设,已建成大学生创业园创业孵化基地12家,并不断完善由专家学者、企业家、创业成功人士和天使投资人组成的大学生创业导师库,积极为入驻创业园孵化基地的创业项目提供项目开发、开业指导、跟踪扶持等“一条龙”创业服务。截止目前,共发放创业者社保补贴、创业带动就业岗位补贴等304.19余万元,新增大学生创业113人,帮扶大学生创业实体306家。

  “目前,我们还在开展企业人才需求信息征集活动,深入挖掘紧缺型人才需求信息,并将搜集到的需求信息按学历、专业、职称分类汇总,放到就业网站上。”海曙区人社局介绍,下一步海曙还将承办“2017中国宁波青年大学生创业大赛(互联云生活产业)”总决赛。

上一篇:“地铁社区”无缝接驳交通枢纽  
下一篇:无 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭本页】
 
今日访问量:1682    总访问量:11984656
版权所有:宁波市海曙区档案局(馆)主办
地址:灵桥路229号 邮编:315000 联系电话:87192676 传真:87192865 邮箱:nbhsda@foxmail.com
浙ICP备12037033号 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司