设为首页     加入收藏    网站地图   
首页 >> 工作动态 >> 今日海曙
站内搜索
今日海曙
“地铁社区”无缝接驳交通枢纽
发布时间:2017/8/30 14:28:10  浏览次数:2525
 


  作为段塘街道今年的重点实体产业项目,由宁波轨道交通和华润置地开发的2号线藕池站地块正式开工建设。届时,集交通、教育、居住、购物等为一体“地铁社区”亮相海曙。

  作为全市第二个“地铁上盖”的项目,该“地铁社区”有专属通道直达地铁站,意味着市民无须经由户外,便可搭乘地铁畅达城市各处。此次开工建设的藕池站地块项目位于丽园南路与启运路交叉口,占地面积约5.8万平方米,总建筑面积约16万平方米,规划有18幢14-18层高层。项目两面环水,周边规划南塘公园、庙前河公园、藕池公园和雄镇公园等4座公园和多处街头绿地,毗邻宁波外事学校、藕池幼儿园、藕池小学等。

  “通过借鉴香港、深圳等城市的先进经验,‘地铁+物业’将是创造城市地铁生活的可持续发展之路。”现场的相关负责人表示,目前,轨道交通综合物业开发主要分为四种模式:分别是站口沿线500米半径范围专项储备土地开发,拆迁地块再次利用开发,车辆基地盖上开发和地下空间综合利用开发。

  据悉,该项目是宁波稀缺的真正地铁上盖社区,地铁直接入户,快速接驳栎社机场、客运中心及宁波火车站等城市公共交通枢纽。根据海曙交通规划,项目所处区域未来将打造成“双核、三轴、四片、多点”的三江片区重要的西南交通枢纽,现代化总部基地以及综合商贸生活区。

上一篇:海曙布局物联网助力智能制造  
下一篇:海曙推出就业创业促进计划给力“毕业季” 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭本页】
 
今日访问量:692    总访问量:11992587
版权所有:宁波市海曙区档案局(馆)主办
地址:灵桥路229号 邮编:315000 联系电话:87192676 传真:87192865 邮箱:nbhsda@foxmail.com
浙ICP备12037033号 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司