设为首页     加入收藏    网站地图   
首页 >> 工作动态 >> 业界动态
站内搜索
业界动态
沧州市建立居民健康档案582万份
发布时间:2016/11/20 11:28:15  浏览次数:1831
 


  河北省沧州市主城区共有11家社区卫生服务中心,街道覆盖率达100%,主要为辖区居民提供基本医疗和基本公共卫生服务。

    社区卫生服务是社区建设的一项重要内容,主要是以社区、家庭和居民为服务对象,以妇女、儿童、老年人、慢性病人、残疾人、贫困居民等为服务重点,以主动服务、上门服务为主,提供健康教育、预防、保健、康复、计划生育技术服务和一般常见病、多发病诊疗等“六位一体”的综合性医疗卫生保健服务。

    截至2016年10月,全市建立居民健康档案582.21万份,电子健康档案548.82万份。

    为进一步提升社区服务能力,沧州市发挥政府主导作用,加大财政投入,改善社区服务机构硬件和软件条件,使服务机构逐步具备分级诊疗、社区首诊的硬件条件和服务能力需求。同时,加大引进力度,充实全科队伍新生力量,制定相关优惠政策,鼓励高等医学院校毕业生、退休医护人员参与社区卫生服务,有效提升队伍素质。

上一篇:青岛市档案局加强全市企业会计档案规范化管理工作  
下一篇:福建漳州现代化的实物档案展馆开馆 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭本页】
 
今日访问量:1329    总访问量:12539432
版权所有:宁波市海曙区档案局(馆)主办
地址:海曙区解放北路86号 邮编:315000 联系电话:55882299 传真:87192865 邮箱:nbhsda@foxmail.com
浙ICP备12037033号 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司