设为首页     加入收藏    网站地图   
首页 >> 工作动态 >> 今日海曙
站内搜索
今日海曙
海曙区划调整 镇(乡)、街道增至17个
发布时间:2016/11/22 11:26:25  浏览次数:1311
 


  昨天(11月17日)下午,海曙区领导干部大会召开。会议宣布了区划调整的有关通知和省市委关于海曙区新一届领导班子人事安排的决定。省委常委、市委书记、代市长唐一军出席大会并讲话。

  唐一军说,这次行政区划调整,是市委、市政府立足宁波发展新阶段、着眼城市转型新趋势、顺应人民群众新期待作出的一项重大决策,是对宁波城市生产力布局、资源要素配置的一次大重构大重组,是提升宁波城市发展能级和极核功能的迫切需要。各级各部门和广大干部群众要树立“干在实处、走在前列、勇立潮头”的雄心壮志,以翻篇归零的姿态、力拔头筹的干劲、上下同欲的合力,开启新征程、谱写新篇章、再创新辉煌,努力把行政区划调整带来的重大机遇转化为发展优势,为建设国际港口名城、打造东方文明之都、早日跻身全国大城市第一方队作出新的更大贡献。

  唐一军指出,海曙区要抓住用好行政区划调整这一历史性机遇,找准方位、明确方向、谋定方略、创新方法,乘势而上打造国内一流强区。要始终坚持创新引领,加快推进产业转型升级,实现更高水平的质量效益型集约增长,打造都市经济高度发达的新城区。要充分发挥特色优势,把商贸强区和历史名区的品牌擦得亮而又亮,打造最有宁波味的新城区。要更加注重均衡优质发展,统筹好城市建设和农村建设、物质文明建设和精神文明建设、经济建设和社会建设,打造城乡融合一体的新城区。

  唐一军强调,一个地方能不能实现新跨越、再创新辉煌,关键靠实干,关键在班子。各地要以集中换届为契机,以“打铁还需自身硬”的标准,全面加强领导班子建设,努力打造忠诚干事、担当干事、奋发干事、为民干事、干净干事的好班子,努力创造经得起实践和群众检验的新业绩。

上一篇:海曙构建阅读“生态系统”  
下一篇:海曙推出就业创业促进计划给力“毕业季” 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭本页】
 
今日访问量:1341    总访问量:12295282
版权所有:宁波市海曙区档案局(馆)主办
地址:灵桥路229号 邮编:315000 联系电话:87192676 传真:87192865 邮箱:nbhsda@foxmail.com
浙ICP备12037033号 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司