设为首页     加入收藏    网站地图   
首页 >> 工作动态 >> 今日海曙
站内搜索
今日海曙
狠抓经济建设不放松 做精城市管理树标杆
发布时间:2016/12/23 11:16:50  浏览次数:2403
 


  继新划入镇(乡)街道走访后,12月21日,区委副书记、代区长褚孟形又带领薄慧敏、陈早挺、毛孟军等区领导一行赴南门街道、月湖街道等中心街道调研,听取中心区情况汇报及问题反馈,落实相关责任。

  调研中,褚孟形认真听取了中心街道的工作汇报,对他们所取得的成绩给予了充分肯定。褚孟形指出,中心区推进城市精细化管理成效明显,经济工作抓实落细,尤其在行政中心东迁后,中心街道在谋求经济转型发展方面做出了不懈努力。

  褚孟形表示,中心街道要进一步保持和发展城市精细化管理的优势与强项,做精做专城市网格化管理工作,打造高品质生活圈,树立全区城市管理新标杆;要进一步推进老城区的安居优居工作,重点保障低洼老小区汛期少进水、不进水,着力解决企业引进外来高端人才居住难问题;要进一步提升中心区文化价值,树立问题导向意识,逐一梳理破解,打通文化发展渠道,对天一阁·月湖创5A景区、7条历史街区等的改造提升重视串联成片的集合效益。

  褚孟形在走访月湖街道金汇小镇时强调,作为宁波中心商贸商务区,海曙仍然要把经济工作放在首位,向经济建设中心聚焦发力,加快转变经济发展方式,提高发展质量和效益;作为全市首个新金融与文化旅游融合发展的金融街区、海曙区经济创新发展重中之重的月湖金汇小镇,要进一步加强市区两级金融部门的对接联动,招商引资重长期效益,严防稳控金融风险,营造良好的金融生态环境。

上一篇:适应新常态 构筑新优势 推动镇乡走出特色发展之路  
下一篇:海曙推出就业创业促进计划给力“毕业季” 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭本页】
 
今日访问量:1501    总访问量:11980970
版权所有:宁波市海曙区档案局(馆)主办
地址:灵桥路229号 邮编:315000 联系电话:87192676 传真:87192865 邮箱:nbhsda@foxmail.com
浙ICP备12037033号 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司