设为首页     加入收藏    网站地图   
首页 >> 工作动态 >> 今日海曙
站内搜索
今日海曙
适应新常态 构筑新优势 推动镇乡走出特色发展之路
发布时间:2016/12/30 11:14:26  浏览次数:2436
 


  12月26日,区委书记孙黎明在赴古林镇、鄞江镇、龙观乡及部分重点企业进行走访调研时强调,要进一步明确发展定位,突出规划引领、突出特色优先、突出产业发展,高水平规划、高标准打造美丽乡村、特色小镇,既要让镇乡美起来,更要让群众富起来。区领导陈志国、毕东华、张启表等参加调研。

  调研中,孙黎明和基层干部座谈交流,认真听取了相关工作汇报及问题反馈,对各地在区划调整特殊时期中做到工作基础扎实、人员状态良好给予了充分肯定,并深入到企业工厂车间,了解企业生产经营与运作管理状况,探寻经济增长的对策。

  小城镇环境综合整治行动是推进新型城市化和城乡一体化的关键节点。孙黎明强调,推进小城镇环境综合整治,既是民生问题,又是发展问题。事关城市转型,又事关经济转型、社会转型。各地要把环境整治与“五水共治”、三改一拆、浙商回归、产业转型等工作紧密结合起来,注重规划、建设与后续管理相衔接,软硬兼修、系统治理,让小城镇更加宜居、更有特色、更富活力。

  发挥资源优势,发展特色经济是推进城镇转型和产业升级的重要抓手。孙黎明指出,各镇乡要注重挖掘自身特色优势,合理规划发展道路,打造支柱产业,发展特色经济,坚持招商选资,着力引进一批投资强度大、产出效益高的大项目、好项目,为经济发展提供新的动力。要完善相关功能平台,拓展产业发展深度,形成可持续发展的力量,为发展特色经济带来更强大的生产力和生命力。

  孙黎明还走访部分重点企业,深入了解企业深化改革、调整结构、技术创新等情况。她希望企业在经济新常态下坚定发展信心,加快推进技术进步,积极挖潜市场潜力,始终保持良好的发展态势,为推动海曙经济社会发展作出新的贡献。

上一篇:我区首届总部经济高层次人才洽谈会成功举办  
下一篇:海曙推出就业创业促进计划给力“毕业季” 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭本页】
 
今日访问量:678    总访问量:11992573
版权所有:宁波市海曙区档案局(馆)主办
地址:灵桥路229号 邮编:315000 联系电话:87192676 传真:87192865 邮箱:nbhsda@foxmail.com
浙ICP备12037033号 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司