设为首页     加入收藏    网站地图   
首页 >> 档案服务 >> 海曙纪事 >> 海曙大事记
站内搜索
海曙大事记
海曙区二零零五年度记事
发布时间:2006/10/31 15:12:09  浏览次数:8787
 


一月
 
1日 我区人口与计划生育网站正式开通。
同日 我区对全区466名社区专职工作者的工资水平进行调整。调整分工资标准和正常考核晋升两大项。调整后社区正职、副职的月平均收入超过全社会职工月平均工资。
5日 市委书记巴音朝鲁在区委书记施孝国等领导陪同下,慰问了白云街道安丰社区低保户钟明芬和联北社区童宏雄家庭。
同日  区四套班子领导参加在电信大楼电话会议室召开的全省保持共产党员先进性教育动员会。
同日  区委常委、常务副区长胡军参加中央保持共产党员先进性教育活动电视电话会议。
同日  市对区创建平安大区考核,我区以优异的成绩通过考核组考核验收。
6日  区四套班子领导参加全区领导干部会议,民主推荐副局级领导干部。会议由区委书记施孝国主持,市委组织部副部长胡建岳讲话,会议在一号楼四楼召开。
7日至8日  区委副书记陈佳强赴杭州参加全省农村工作会议。
10日  市长毛光烈来我区调研,区委书记施孝国汇报工作。
同日  区委副书记陈佳强参加全省反邪教电视电话会议。
11日  区委副书记李泽泉参加全市城镇社区建设工作会议。
同日  区委常委与党外人士交友结对座谈会在新芝宾馆举行,会上党外人士畅谈了各自学习、工作情况,区委统战部向党外人士赠送了书籍。
同日  区委常委、统战部长赵剑光参加了全省统战部长会议。
12日  区党政班子民主生活会在云海宾馆召开,区委各位书记、常委以及副区长在会上作党性分析,开展批评与自我批评。
13日  区八届人大第28次主任会议召开。会议通过常委会2005年审议议题、优秀议案、建议考核情况及最近工作情况的通报。 
同日  区委副书记陈佳强参加全市政法工作会议。
16日  区公安分局举行中国公安大学警察文化研究基地签字暨揭牌仪式。区委常委、公安分局局长陈志国与中国人民公安大学汪勇教授代表双方签署了协议。
17日  区委副书记、纪委书记王黎明,区委常委、统战部长赵剑光参加全市统战工作会议,地点联谊宾馆联谊厅。
同日 市委组织部到我区考察省管后备干部,找班子成员谈话。
同日 区计生协会在西门街道召开海曙区贯彻“两办”文件计生协会会长座谈会,区委副书记李泽泉、副区长叶正波等领导参加会议。
18日  市慈善总会为区委副书记吴建胜颁发聘书,聘请吴书记为海曙区慈善分会名誉会长。
19日  军地座谈会在凯洲大酒店召开,区委书记施孝国、宁波军分区副政委杨耀奎到会讲话,会议由区委副书记吴建胜主持。
同日  区安监局召开了春节前安全生产会议,代区长陈奕君作重要讲话,常务副区长胡军对节前安全生产工作进行部署。
20日  全区人大工作会议召开。会上,还举行了海曙人大志的首发仪式。
同日  我区在石浦饭店举行新闻媒体新春团拜会。市委宣传部副部长马春骐,区领导李泽泉、邹大鸣、蒋文丰出席。
同日  区房地产管理处对全区房产中介公司开展了为期10天的专项整治活动。
21日  中共海曙区委保持共产党员先进性工作会议暨第一批党员先进性教育活动大会在市人民大会堂召开。
同日  全市思想政治工作会议召开,区委副书记李泽泉,区委常委、宣传部长蒋文丰参加会议。
同日  全市打非扫黄电视电话会议召开,区委副书记李泽泉,区委常委、宣传部长蒋文丰参加会议。
22日  市委市干通(2005)8号文件提名石贤义同志任海曙区人民政府副区长。
24日  副市长何剑敏来我区检查春运工作,常务副区长胡军陪同检查。
同日  区政协副主席汪棣章参加区城管局在文昌大酒店召开的总结表彰会。
24日至27日 区委常委、统战部长赵剑光参加市政协十二届三次会议。
1月24日至2月2日 区委有关领导分别参加街道、部门班子民主生活会。
25日  区委副书记陈佳强参加处理信访突出问题电视电话会议。
同日  常务副区长胡军参加全国部署集中处理信访突出问题及群体性事件第二阶段工作电视电话会议。
25日至26日  常务副区长胡军、区人大副主任方佳闰带队,区有关部门领导参加的4个检查组分别对“春运”单位、旧宅社区、人员密集场所、在建工地、生产密集型企业、危险化学品储存及经营单位进行了安全大检查。
26日  司法部授予我区月湖街道太阳社区人民调解委员会为“模范人民调解委员会”称号。
26日至28日  美国百花研究会在我区社区调研,并与区政府达成在我区设立社区建设研究基地的意向。
27日  区委副书记陈佳强参加全区协警队伍表彰大会。
同日  我区组团参加2005年“宁波市大中专毕业生就业洽谈会”,共接受应聘咨询7000多人次,达成意向1042人。
28日   海曙区年度财政工作会议在凯洲大酒店召开。
1月 原海曙区财政税务局分设为海曙区财政局和宁波市海曙地方税务局两个机构。
同月 市、区实行“属地征收、比例分享”新一轮财政体制。
同月 《宁波日报》海曙记者站从区委办划归区委宣传部。
同月 我区组织开展了2005年度考试录用国家公务员(机关工作人员)和党政机构招考录用硕士以上毕业研究生工作。推出考试录用公务员(机关工作人员)职位12位,招考录用硕士以上毕业研究生职位9名。共吸引946名考生参与竞争,报考比率平均达到45:1。通过面试、体检、复检、考核和拟录用人员公示,共录用16人为国家公务员(机关工作人员),其中硕士研究生6人,本科生9人,大专生1人。
二月
 
1日  区委副书记、纪委书记王黎明赴杭州参加省纪委全体扩大会议。
同日  江厦派出所被授予浙江省全省公安机关窗口整治与建设示范单位。
2日   区委副书记吴建胜,区委常委、组织部部长邹大鸣参加全市保持共产党员先进性教育汇报会,汇报我区第一阶段集中学习情况。
同日   我区召开社区指导委员会成员会议,研究部署2005年文明社区建设工作目标任务。区委副书记李泽泉参加会议,区委常委、宣传部部长蒋文丰主持会议。
3日  市委召开保持共产党员先进性教育系列党课,区四套班子党员领导干部聆听了市委书记巴音朝鲁专题辅导报告。
同日  区政协召开各界人士迎春团拜会,区四套班子领导及区属各单位、区机关各部门的正职领导出席。
同日  气象路一期及其支路通过综合验收,并从区建设局移交给区城管局。
4日  在区八届人大常委会第14次会议上,石贤义同志被任命为海曙区人民政府副区长。
同日  区政府召开区长办公会议。主要研究区机构改革、工资调整及区文化馆改革方案以及讨论区计划报告等事宜。
同日  省委督导组组长、原省直机关党工委书记阮水金在市委督导组组长、市委组织部副部长陈安平陪同下,来我区检查指导保持共产党员先进性教育工作。
6日至8日  春节临近,区四套班子领导分组慰问基层坚守岗位的一线干部职工。
8日至16日  全国政协副主席张思卿一行8人来甬视察,并参观了天一阁、月湖银台第、天一广场等地。期间,区公安分局圆满完成了此次警卫任务。
15日  我区召开物业管理质量年活动动员大会,全区43家物业管理企业参加了会议,标志着我区“物业管理服务质量年”全面启动。
16日  节后上班第一天,区主要领导分头到有关街道、部门走访,看望广大干部、群众。
17日  区委召开中心组学习会,学习保持共产党员先进性教育活动安排的有关篇目,地点一号楼四楼会议室。
18日  区委副书记陈佳强召集平安办成员单位负责人在常委会议室召开会议,部署节后平安大区建设有关工作。
同日  区委副书记陈佳强、常务副区长胡军参加全市加快工业结构优化升级工作会议。
同日  根据《关于完善科级及以下干部跨部门轮岗交流工作的暂行规定》进行的全区跨部门交流17家单位的22名干部全部到新单位报到。
21日   区委副书记陈佳强赴杭参加全省信访工作会议。
同日  区委副书记吴建胜、王黎明参加全市纪委三次全会,地点联谊宾馆。
22日 区委副书记吴建胜、王黎明参加全市党风廉政建设会议。
同日  区级领导干部会议在海光大厦经济服务中心会议室召开,会议由区委书记施孝国主持,市委副书记郁义康宣布陈奕君任海曙区代区长,免去李亚珍海曙区区长职务。
23日  区委副书记陈佳强、常务副区长胡军陪同市委书记巴音朝鲁视察区重点工程指挥部。
24日  区委副书记吴建胜参加全区关心下一代工作会议。
同日  白云街道企业服务中心正式成立并对外开放。这是我区第一家专门为企业提供全方位服务的工作平台。
25日  区八届人大常委会第十五次会议任命陈奕君同志为海曙区副区长、代区长。
2月26日至3月2日 区政协副主席汪棣章出席省政协九届三次全会。
28日  区委、区政府作出关于向王延勤同志学习的决定。
同日  区四套班子领导在环城西路参加义务植树活动,拉开了新一年春季义务植树序幕。
2月 区公安分局“x0205”法轮功案专案组被省公安厅荣记“集体二等功”。
 
三月
 
1日  区委举行保持共产党员先进性教育活动先进事迹报告会,介绍市扶贫办张祖安、万里教育集团徐亚芬、市工商局裴逸平、区公安分局杨凌娜等四位先进人物的事迹,会上区委号召向王延勤同志学习。
同日  全市平安建设现场会在新兴大酒店举行,区委副书记陈佳强参加。
同日  全国学习型社区建设经验交流会在我市召开,会间与会代表参观了我区万安社区等,区委副书记李泽泉陪同参观。
4日  区委副书记吴建胜参加区总工会扩大会议。
同日  区委、区政府召开2004年平安大区工作总结表彰会。区委副书记、政法委书记陈佳强主持会议,区委副书记、代区长陈奕君到会讲话,区委常委、常务副区长胡军通报了有关表彰决定。
同日  区司法局对2004年度部门执法责任制12家优秀单位进行表彰,同时,区委、区政府领导与29家单位签订2005年部门执法责任状。
5日  全区庆“三·八”国际劳动妇女节95周年暨“万花竞春”巾帼风采展在效实中学体育馆举行,市妇联副主席张慧珍、区委副书记吴建胜到会并讲话,区四套班子领导出席。
6日至7日  根据保持共产党员先进性教育活动安排,区委中心组在东钱湖华茂大酒店举行扩大学习会,进行集中学习,区四套班子领导参加会议。
6日 王延勤先进事迹展——《真诚公仆情  火热爱民心》展览开幕式在白云街道党员指导服务中心举行。区委副书记李泽泉参加开展仪式。
同日  区妇联在白云街道宝善社区与市妇联联合举行“外来妇女与法同行”法律、法规知识咨询、猜谜、有奖问答等宣传活动,市妇联副主席杨小朵到场指导。
   9日  全区安全生产工作会议召开,区委副书记陈佳强主持会议,代区长陈奕君到会并讲话,会议审议通过了2005年度安全生产工作任务,并签订安全生产责任书。
同日  海曙区卫生监督所就“苏丹红”事件对辖区内的食品超市、餐饮单位进行了紧急排查,共检查726户次,出动318人次,未发现卫生部通报的含“苏丹红”色素食品亨氏辣酱。
10日  区政府召开全体(扩大)会议,审议《政府工作报告》。
同日   共青团宁波市海曙区九届三次全委(扩大)会议在宁波饭店召开,区委副书记吴建胜到会并讲话。
同日  常务副区长胡军与区政府相关领导查看全祖望墓,市、区政府准备改善墓院周边环境,建造全祖望墓院。
11日  “党员新风采”先进事迹报告会隆重举行,我区第一批党员先进性教育活动单位全体党员干部聆听了徐亚芬先进事迹报告。
14日  区四套班子领导参加在市人民大会堂举行的全市“为党旗增辉”系列党课。
同日  全市信访工作会议召开,区委副书记、代区长陈奕君,区委副书记陈佳强参加会议。
15日  全区党的建设暨机关效能建设、民主评议机关总结大会在文昌大酒店举行,区委副书记、代区长陈奕君主持会议并讲话,区领导陈佳强主持会议。
同日 区房地产管理处在全区40余家物业公司中大力推出“物业管理责任险”,此举在我市尚为首创。
同日  我区2004年度限价商品房剩余房源摇号工作顺利结束,我区确认共计参加摇号家庭5598户,占全市的53%,其中我区摇号中号产生准购家庭188户,占全市的48%。
17日 全区农村工作会议在联谊宾馆召开,会议由区委副书记陈佳强主持,区委副书记、代区长陈奕君作报告。
同日  我区召开各民主党派人士、人民团体负责人和无党派人士代表座谈会,会议由区委常委、组织部部长邹大鸣主持,区委副书记吴建胜就区政府主要领导人事安排进行说明。
17日  区委副书记、代区长陈奕君参加全市领导干部会议。会议的主要内容是传达全国“两会”精神。
19日  区委书记施孝国为区第一批先进性教育单位的机关党员干部上党课。
21至24日  区政协二届三次会议在联谊宾馆召开。21日,区委书记施孝国作重要讲话,区政协主席江伟利代表政协第二届宁波市海曙区委员会常务委员会向大会作报告,代区长陈奕君作政府工作报告。会议审议通过了海曙区政协二届三次会议决议。会议通过了海曙区政协二届三次会议关于提案审查情况的报告。24日上午,会议圆满完成各项议程后在联谊宾馆胜利闭幕。区领导施孝国、陈奕君、薛忠海、陈佳强、吴建胜、李泽泉、王黎明、胡军、邹大鸣、赵剑光、唐金源、蒋文丰、陈志国、方佳闰、李伟铭、徐高荣、周文华、叶正波、许义平、黎群、石贤义、张宏伟、陈奋等出席会议。
21日至25日 区八届人大三次会议召开。施孝国、江伟利、薛忠海、陈佳强、吴建胜、王黎明、方佳闰、李伟铭、徐高荣、周文华、邹大鸣、唐志一、李亚珍、马国良、王国儿任大会执行主席。大会采取无记名投票的方式,选举陈奕君同志为海曙区区长。25日下午,大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。大会审议通过了海曙区八届人大三次会议关于政府工作报告的决议,关于海曙区2004年国民经济和社会发展计划执行情况、2005年国民经济和社会发展计划的决议,关于海曙区2004年本级财政预算执行情况和2005年本级财政预算的决议,关于区人大常委会工作报告的决议,关于区人民法院工作报告的决议,关于区人民检察院工作报告的决议。通过了《海曙区人民代表大会议事规则》。区领导陈奕君、李泽泉、胡军、赵剑光、唐金源、蒋文丰、陈志国、叶正波、许义平、黎群、石贤义、崔运富、汪棣康、许国章、张宏伟、陈奋等出席大会。
23日  区人防办安装了我区第一台电声警报器。
25日  我区召开人口与计生工作座谈会,区委书记施孝国、区长陈奕君出席会议并讲话。
28日  区长陈奕君参加市委武装工作暨市国防动员委员会第八次全体会议。
29日  市委副书记郭正伟、市政协副主席李秀俐一行5人来区检查工作,区政协主席江伟利、副主席崔运富陪同。
29日至30日  区长陈奕君随市政府“山海协作”考察团赴舟山考察。
3月 我区正式向省文明委申报浙江省示范文明城区。
 
四月
 
1 日  副区长石贤义主持召开了由安监、公安、质监、贸易和人事部门分管领导参加的烟花爆竹管理职能和安全监督调整工作会议。
同日  副市长成岳冲在鼓楼街道社区卫生服务中心召集老三区卫生部门进行城镇社区卫生工作调研。
4日  区委副书记陈佳强参加在新芝宾馆联谊中心召开的全市国内合作工作会议。
同日  全区生态区建设工作会议召开。区长陈奕君在会上讲话。
6日  我区“81890”和杨凌娜分别荣获全省“人民满意的公务员集体”和“人民满意的公务员”荣誉称号。
8日  区委副书记陈佳强参加全市平安建设工作会议。
12日  全市创建全国文明城市动员大会在宁波大剧院召开,区长陈奕君代表海曙区在大会上作表态发言。
13日  区委副书记、纪委书记王黎明一行4人到北仑区考察调研重大工程保廉体系建设。
14日  区委副书记陈佳强参加全市国家安全领导小组成员会议。
15日  区委副书记、区长陈奕君参加市委常委扩大会议,在会上汇报了我区一季度经济工作情况及发展现代服务业情况。
同日  区委副书记陈佳强参加全市政法工作会议。
22日  全区创建全国首批文明城区动员大会召开,会议由区长陈奕君主持,区委书记施孝国作动员报告。
22至26日  区安委会组成6个联合检查组,开展“五.一”节前安全生产大检查。区长陈奕君、副区长石贤义、区人大副主任方佳闰、区政协副主任崔运富和安委会有关人员参加,共检查了53个单位、场所。
25日  区委副书记陈佳强等领导在常委会议室研究撤村建居工作。
26日 副市长余红艺在副区长许义平、石贤义陪同下视察欧尚超市安全生产工作。
同日  和义·万豪酒店举行开工奠基典礼。市长毛光烈接见万豪国际集团亚太地区执行总裁方波先生一行,区长陈奕君陪同。
同日  我区在天一广场举行“争做文明市民,争创文明城市”启动仪式,区委副书记李泽泉参加并讲话。
同日  区建设局承建的蓝天路、丽园路北段如期开工。
28日  区经济发展恳谈会举行,46家原市属下放到我区的年纳税在500万元以上的企业参加了会议。
29日  区人大副主任李伟铭参加在区人民法院举行的人民陪审员证书颁发仪式。
 
五月
 
8日至10日 区委、区政府召开全区招商引资工作座谈会,区委书记施孝国、区长陈奕君参加座谈会。
9日  区委副书记吴建胜到宁海民兵训练基地参加全区民兵双37高炮集训开训动员大会,并作动员讲话。
同日   副区长石贤义主持召开海曙区木结构房屋消防安全试点工作会议。
同日  区委副书记、纪委书记王黎明到市电信大楼参加全省机关效能建设电视电话会议。
10日  为号召全体机关干部积极投身全国文明城市创建工作,我区在祖关山路开展机关干部义务劳动。区长陈奕君、区委副书记李泽泉参加义务劳动。
同日  全区庆祝5·12国际护士节文艺晚会在区文化馆五楼演艺厅举行。区委副书记吴建胜、李泽泉参加并观看了演出。
11日  区长陈奕君、区委副书记陈佳强在3号楼三楼会议室召集望春街道、段塘街道及经济发展局等部门负责人举行农村经济工作座谈会。会议由区委副书记陈佳强主持。
同日  区委副书记李泽泉陪同市委常委、宣传部长卓祥马来视察我区文化体制改革事宜。
12日  区全国文明城市创建工作指挥部在区政府3号楼三楼会议室召开全体成员会议。区长陈奕君、区委副书记李泽泉、常务副区长胡军到会并讲话。
同日  全市文明城市创建情况分析会召开,区长陈奕君、区委副书记李泽泉参加并向市委汇报了我区创建工作情况。
同日  副区长石贤义带领区安监局、工商分局、消防大队、望春街道、南门街道等有关部门和单位负责人对三市旧货市场进行了安全生产检查,并召开了现场协调会议。
13日  我区召开创建全国文明城市工作紧急会议。区委书记施孝国参加了会议,并对下一步创建工作作出部署。
同日  区委副书记李泽泉到电信大楼五楼会议室参加省文化市场综合执法工作电视电话会议。
同日 市委保持共产党员先进性教育活动第三次工作会议在市委党校报告厅召开。区领导施孝国、陈奕君、陈佳强、吴建胜、王黎明等参加会议。
同日  区政协副主席江伟利,副主席崔运富、汪棣章参加省委常委民主生活会情况通报会暨省委先进性教育活动第三次会议电视电话会议。
14日至15日  区政协副主席崔运富参加西门街道第11届文化艺术节暨创建文明城市活动开幕式。
15日  宁波市委书记巴音朝鲁等一行检查指导粮丰村全国文明城市创建工作,并给予充分肯定。
16日  区先进性教育活动领导小组召开第三次会议。区委副书记吴建胜到会讲话。
同日  市委副书记、常务副市长邵占维视察我区工作,区领导施孝国、陈奕君、陈佳强、胡军、许义平、石贤义等陪同。
同日  副市长何剑敏一行在常务副区长胡军陪同下,视察丽园北路北段和蓝天路二期道路工程施工现场。
同日  区委副书记李泽泉到省文明办汇报我区文明城市创建工作。
17日  区长陈奕君参加市卫生改革与发展座谈会,在会上就我区卫生事业发展情况作了交流。
同日  市人大常委会副主任邵孝杰组织部分市人大代表来我区视察和义路板块拆迁工作,区人大副主任薛忠海陪同。
同日  区委副书记陈佳强参加省执法工作专项整改电视电话会议。
同日  我区在文昌大酒店召开第一批党员先进性教育活动第三次工作会议。区委书记施孝国作重要讲话,区四套班子党员领导干部参加了会议,会议由区长陈奕君主持。
18日  我区在新芝宾馆联谊中心召开常委扩大会议。区委书记施孝国、区长陈奕君等领导参加会议。
同日  区政协主席江伟利参加市政协十二届十三次常委会。
20日 区文化体制改革领导小组召开第一次会议,区委副书记李泽泉参加会议并讲话。
同日   区司法局举办全民普法20周年成果展启动仪式。
21日  区委副书记王黎明到西门街道龙柏社区参加网络廉政文化知识竞赛。
21至29日  区首届社区教育节在新建成的海曙区社区学院新校舍开幕。开幕式由副区长叶正波主持,区长陈奕君在会上致词,区领导江伟利、薛忠海、蒋文丰、徐高荣参加开幕式。
23至24日 区委书记施孝国、区长陈奕君到镇海九龙山庄参加市委中心组学习会。
23至24日  区委副书记陈佳强到北京参加全国综治先进表彰大会,受到党和国家领导人胡锦涛、温家宝等领导同志的接见。会上,我区被评为全国社会治安综合治理先进集体,施孝国、李亚珍、陈佳强、孙逸群等四名同志获得中央综治委和中组部嘉奖。
24日  区加强思想道德建设指导小组第一次会议在3号楼三楼会议室召开,讨论我区今年未成年人思想道德建设工作。区委副书记李泽泉参加并讲话。
25日  区委书记施孝国参加市委组织部组织的县(市)区领导干部培训会。
同日  区委书记施孝国召集有关部门专题研究文明城市创建工作。
同日  市第五次少代会海曙代表团欢送会在宁波饭店召开。区委副书记李泽泉参加会议。
同日  区文明办与区教育局联合举办海曙区首届社区教育节活动,评选出太阳社区等10个首批“海曙区十佳学习型社区”。
26日   全市政协工作会议在联谊宾馆召开。区委书记施孝国、区政协主席江伟利参加了会议。
同日  区佛教协会成立并在宁波饭店召开第一次代表大会。区委副书记王黎明,区委常委、统战部长赵剑光,区人大副主任徐高荣参加会议。
27日  区委书记、区人大主任施孝国到西门街道参加区人大主任接待活动日活动,专门就公共卫生服务问题接待了有关代表。
同日  区长陈奕君参加在鄞州区召开的全市工业结构优化升级现场会。
同日  我区新星村临时过渡房摇号定位工作顺利结束,本次抽签确定了124户拆迁户过渡房的各自定位。
28日  区委宣传部与区文化局联合主办纪念抗战胜利60周年“百场电影进社区”活动,首映式在中山广场举行。
29日  省委宣传部副部长沈立江来我区白云街道考察社区党校建设。
30日  市委组织部部长姚志文、副部长陈安平等一行在区委书记施孝国等领导陪同下考察了81890和白云街道党员服务中心。
同日  区创建全国文明城市工作指挥部全体成员会议在3号楼二楼会议室召开。区长陈奕君、副书记李泽泉参加了会议。
同日  区长陈奕君参加全市卫生改革与发展座谈会,并在会上作表态发言。
同日  大型舞台剧《好人王延勤》在凤凰剧院举行首场公演。
31日  市委书记巴音朝鲁、副市长余红艺一行慰问蓝天小学,并送去“六一”节日慰问。区委书记施孝国、区长陈奕君陪同。
 
六月
 
1日  由全国妇联副主席刘雅芝率领的中央先进性教育督导组视察81890工作。区委书记施孝国,区委副书记吴建胜,区委常委、组织部长邹大鸣等陪同,并汇报了工作。
同日  区长陈奕君参加全市创建文明城市工作会议,向省检查团听取汇报和材料审核组汇报全区的创建工作情况。
7日  市委召开平安建设工作会议,区委副书记陈佳强参加会议。
同日  区委副书记李泽泉赴杭州参加全省构建学习型社会推进学习型社区建设工作会议。
8日 区委副书记李泽泉陪同省委宣传部党教处处长何启明参观考察了白云街道党校。
9日  市人大副主任郑杰民来我区调研司法评议工作。区委书记、区人大主任施孝国、区人大副主任薛忠海陪同。
同日  区长陈奕君接待台湾三宝集团总经理一行,商议该集团在我区投资等相关事宜。
10日  我区在天一广场开展全民健身活动启动仪式。区委副书记李泽泉、区政协主席江伟利、副主席崔运富参加仪式。
同日  副区长黎群代表区政府参加第十届浙江贸易洽谈会海曙引进项目---东方家园新星店、中欧亚太环抱技术等的签约仪式。
12日  苏州市金阊区政协主席施美祥一行9人来我区考察民营企业情况,区政协主席江伟利、副主席崔运富陪同考察。
同日  区安监局在中山广场组织以“遵章守法,关爱生命”为主题的全国安全生产月宣传咨询活动,副区长石贤义到场指导。
13日  舟山市定海区党政考察团来我区考察经济社会发展情况。区委书记施孝国、区委副书记李泽泉陪同考察。
同日  我区承办全市“双节双整治”行动启动,副区长石贤义出席启动仪式。
14日  区长陈奕君参加全省政务公开经验交流会。
15日  全区社区建设各类表彰先进暨社会工作师培训动员大会在鄮城饭店举行,区委副书记李泽泉,副区长许义平参加会议。会议由区委常委、宣传部部长蒋文丰主持。
同日  市非成套房、城中村改造工作领导小组(扩大)会议召开,区长陈奕君在会上作表态发言。
16日  区安监、公安、消防、交警、卫生、宣传等有关部门协同参与了城隍庙国泰街小商品市场消防演习。
同日   区未成年人思想道德建设工作会议在三号楼三楼会议室召开,区委副书记李泽泉,区委常委、宣传部长蒋文丰,副区长叶正波参加了此次会议。
同日  区文化馆体制改革动员大会在文化馆五楼会议室召开,区委副书记李泽泉,区委常委、宣传部长蒋文丰参加了此次会议。
17日  区委副书记、政法委书记陈佳强在新兴大酒店会议厅参加全区社区警务室建设工作会议。区委常委、公安分局局长陈志国等出席了会议。
同日  区委书记施孝国听取了区干部届中考核情况汇报,并就下一步工作开展作了指示。
18日  宁波市职工运动会暨“狮丹努”杯中国象棋比赛开幕式在宏通苑大酒店举行,区委副书记吴建胜到会致开幕词。
20日  市缓解中心城区“出行难”,改善交通环境系列行动动员大会召开,区长陈奕君在会上作表态发言。
同日  区人大常委会副主任李伟铭参加在中山广场举办的区“全民普法二十周年成果展”的开幕仪式。
同日下午  为切实配合市委、市政府“三车”整治工作,区委书记施孝国召集由区有关部门领导参加的“三车”整治工作会议。
21日  区委书记施孝国参加全省循环经济工作会议。
同日  我区召开去缓解中心城区“出行难”,改善交通环境系列行动动员大会,区长陈奕君在会上作动员讲话,区领导胡军、陈志国、李伟铭、石贤义、汪棣康出席会议。
同日下午 区委书记施孝国、区长陈奕君等各位常委到电信大楼参加全省第一批先进性教育总结大会。
22日  市委副书记唐一军来我区调研工作,区委书记施孝国、副书记李泽泉陪同。
同日  区委召开书记办公会议和常委会,讨论区委加强政协工作《实施意见》、“‘三车’整治”、“规范执法行为,促进执法公正”等事项。
23日  中央先进性教育电视电话会议在电信大楼召开,区委书记施孝国、区长陈奕君等领导参加了会议。
同日  区档案馆顺利通过省级目标管理认定,晋升为省二级综合档案馆。
24日  市委书记巴音朝鲁在区委书记施孝国,区委副书记、纪委书记王黎明等陪同下,到望春街道天一家园考察社区廉政文化建设工作。
同日  市委副书记郭正伟等一行8人到粮丰村指导股份制改革和创新工作。
27日  区流动人口计划生育协调小组联席会议在鄮城饭店召开。区委副书记李泽泉到会并讲话,副区长叶正波主持会议。
27日至29日  在全国预防艾滋病拓展项目经验交流会上,我区计生协会《依托社区,联动社会,实施预防艾滋病宣传项目》经验在大会上交流。
28日  海曙区纪念建党84周年暨先进表彰大会在联谊宾馆召开,区四套班子领导参加了此次会议。
同日晚上  区纪念抗日战争胜利60周年暨“百场电影进社区”启动仪式在中山广场举行。区委副书记李泽泉到会并讲话。区人大副主任徐高荣、副区长叶正波、区政协副主席汪棣章参加了此次启动仪式。
29日  市委副书记、纪委书记唐一军考察81890社会服务中心和天一家园社区,区委书记施孝国、区委副书记王黎明陪同。
同日  省委宣传部副部长沈立江、市委宣传部副部长王建设及各县市区宣传系统部分领导参观白云街道党员服务中心。区委副书记李泽泉,区委常委、宣传部长蒋文丰陪同。
同日  我区召开平安大区建设工作汇报会,区委副书记陈佳强就半年度平安大区建设工作作了讲话。
同日晚上  月湖街道纪念抗战60周年启动仪式在月湖景区菊花洲举行。区委副书记李泽泉参加仪式。
30日  中共中央政治局常委、中纪委书记吴官正一行到天一家园社区考察社区廉政文化工作。省、市领导习近平、周国富、巴音朝鲁、王辉忠等陪同考察。
同日  区教育系统庆祝建党84周年大会在凤凰剧院召开。区政协主席江伟利、区委副书记李泽泉参加了此次会议。
同日  上海银润投资有限公司董事长、澳门同胞廖春荣向宁波市镇明中心小学捐赠100万元修建教学楼签字仪式在上海远东大厦21楼举行。市侨办副主任刘国平,海曙区委常委、统战部长、侨办主任赵剑光等领导专程赴上海出席捐赠签字仪式。
 
七月
 
1日  我区召开公共卫生服务系统座谈会,区委书记施孝国参加会议并讲话。
2日  望春古桥重修揭碑仪式举行。钟宝昌先生祖孙三代,中央人民政府驻港联络办公室主任助理王如登,宁波市副市长成岳冲,市侨办主任邹建伟,海曙区委常委、统战部长赵剑光,副区长叶正波及望春街道的有关领导参加了重修揭碑仪式。
5日   区委书记施孝国到街道调研半年度经济工作情况。
同日  全市召开创建文明城市工作会议,区委书记施孝国、区长陈奕君参加了此次会议。
6日  省、市第二批先进性教育电视电话会议召开,区委书记施孝国等区领导参加了此次会议。
7日  市委召开常委扩大会议,区委书记施孝国参加会议。
同日  全区文化市场管理工作领导小组全体成员会议在三号楼三楼会议室召开,区委副书记李泽泉参加会议。
同日  全省召开村务公开电视电话会议,区委书记施孝国参加会议。
同日  全区社区统战工作现场会在西门街道召开,区委副书记王黎明,区委常委、统战部长赵剑光在会上作重要讲话,西门街道、鼓楼街道、汪弄社区作为试点单位的代表在会上介绍经验。参加会议的还有区人大副主任徐高荣、区政协副主席汪棣章。
8日  我区召开第一批党员先进性教育活动总结暨第二批党员先进性教育动员大会,区委书记施孝国等区领导参加了此次会议。
同日  区长陈奕君参加全市县(市)、区长会议,并在会上汇报交流上半年全区固定资产投资和利用外资等方面工作。
11日  我区在社区学院举行《好人王延勤》连环画首发仪式。区委副书记吴建胜主持首发式,区委书记施孝国致辞,市委副书记郁义康讲话。
同日  我区召开创建全国文明城市迎检工作会议,区委书记施孝国等领导参加会议。
12日  区长陈奕君参加全市商贸流通服务业工作会议。
同日  为做好鄞奉路拆迁工作,区委副书记李泽泉,区委常委、公安分局局长陈志国走访了禽蛋批发市场、肉联制品厂,了解拆迁进程,并对下步如何做好拆迁工作作了指示。
同日  我区成立燃放烟花爆竹管理协调小组。副区长石贤义任组长。
14日  区委召开财经工作会议,区委书记施孝国等领导听取了区财政工作汇报,并对下一步财经工作作了研究部署。
15日  区长陈奕君参加市政府全体(扩大)会议。会议的主要内容为总结上半年工作,部署下半年工作任务。
18日  我区召开区委六届七次全体扩大会议暨政府全体会议。区委书记施孝国在会上讲话,区委副书记、区长陈奕君主持会议,区领导江伟利、薛忠海、陈佳强、吴建胜、李泽泉、王黎明等出席会议。
同日  我区规范公务员收入分配秩序工作会议召开。区长陈奕君在会上传达全市规范公务员收入分配秩序工作座谈会精神。
同日  区委举行民主推荐局(处)级领导干部会议,区委副书记吴建胜在会上讲话。
同日  根据海党办[2005]35号文件精神,海曙区计划生育局更名为海曙区人口和计划生育局。
同日  为配合做好全国文明城市创建工作,我区召开“科普进社区”协调会议,区委副书记李泽泉、副区长黎群参加会议。
同日  西门街道社区卫生服务中心—老年康护中心新大楼落成开业。
18日至19日  区委副书记、纪委书记王黎明陪同中央媒体采访我区社区廉政文化建设。
19日  美国百花研究会一行在洞桥社区就“新居民”特色活动参观指导。
20日  区长陈奕君参加全市迎接全国文明城市检查工作会议。
23日  卫生部卫生监督司和市卫生监督所在我区的南站广场、马园路一带考察“五小”行业卫生情况。
25日  区长陈奕君向区政协委员通报半年度政府工作情况。
同日  区文化市场管理领导小组会议在三号楼二楼会议室召开。区委副书记李泽泉、副区长叶正波参加了此次会议。
26日  市国防动员委员会全体会议召开,区委书记施孝国、区长陈奕君参加了此次会议。
同日   区委副书记王黎明到徐家漕参加白龙王庙协调会。
同日  区委举行第二批先进性教育启动阶段工作交流会,全区各街道、党委部门汇报交流了工作,区委副书记吴建胜到会讲话。
27日  区委书记施孝国赴杭州参加省委十一届八次全体(扩大)会议。
同日  区长陈奕君向区人大代表通报半年度政府工作情况。
同日  区委副书记陈佳强,副区长许义平、石贤义参加撤村建居工作协调会,就撤村建居中有关基础设施移交、村民转移安置等问题进行了协调。
28至29日  区委副书记、区长陈奕君参加省委十一届八次全体(扩大)会议。
29日下午 全市文化体制改革试点工作经验交流会召开。区委副书记李泽泉,区委常委、宣传部长蒋文丰参加会议并作交流。
 
八月
 
1日  市委在联谊宾馆召开全委扩大会议。区委书记施孝国,区委副书记、区长陈奕君,区委副书记吴建胜、王黎明参加了此次会议。
同日  区委副书记、区长陈奕君参加市委十届四次全体(扩大)会议。
2日  市委书记巴音朝鲁检查南站广场文明创建工作,区委书记施孝国、区长陈奕君陪同。
同日  区委副书记、纪委书记王黎明到市宗教局协调我区宗教庙宇整治工作。
同日   我区在鼓楼街道召开全区流动人口计划生育信息化试点现场观摩会,各街道分管领导、计生专干、流管办负责人参加会议。
4日至9日   区委书记施孝国参加市党政代表团考察上海等地。
5日  副市长何剑敏在区委书记施孝国、区长陈奕君、常务副区长胡军的陪同下,前往江厦公园、莲桥街地块视察抗台准备情况。
同日  区长陈奕君接待无锡市滨湖区党政代表考察团。
同日  区委副书记吴建胜到西门街道检查指导防台抗台工作。
8日  区委统战部在宁波饭店召开留学生座谈会,区委副书记王黎明参加。
9日  区长陈奕君参加市重点建设工程现场会。
11日  区委书记施孝国接待重点企业欧尚超市等负责人,了解企业目前运作情况。
同日  区长陈奕君参加市开展缓解中心城区出行难系列行动及“三车”整治阶段总结表彰大会。
同日  区流动人口计生信息化建设现场观摩会在鼓楼街道五楼会议室举行,区委副书记李泽泉参加会议。
12日  区委书记施孝国、区长陈奕君参加全市科技教育大会召开。
15日  区纪念抗战胜利60周年老干部座谈会在老干部局召开,区委常委、组织部长毕东华主持会议,区委副书记吴建胜到会讲话。
16日  我区在1号楼四楼会议室举行国防演练动员会。区委书记施孝国、区长陈奕君、区委副书记吴建胜等参加。
17日  全市先进性教育活动工作交流会在镇海召开。区委副书记吴建胜参加了此次会议,我区西门街道先进性教育活动经验在会上进行交流。
同日  全省经济工作电视电话会议在电信大楼召开。区委书记施孝国、区长陈奕君参加了此次会议。
18至19日   海曙区各街道分管安全生产的副主任、消防等部门领导在副区长许义平、石贤义、区人大副主任方佳闰、区政协副主席崔运富带领下共检查了107家商场、市场。
18日  区人大常委会举行街道人大工委授牌仪式。区领导施孝国、薛忠海、方佳闰、李伟铭、徐高荣参加仪式。
同日  全市“365关爱”助学启动仪式在区西门街道召开,市委副书记唐一军、市民政局局长王月凤、区委副书记李泽泉、副区长黎群等领导出席了会议。
同日  区长陈奕君到段塘街道下访约访。
19日  中央文明委领导视察我区81890、华兴社区开展未成年人思想道德建设情况。区委副书记李泽泉陪同。
同日  全区召开先进性教育第五次工作会议在联谊宾馆召开,主要对第二批先进性教育活动第一阶段工作进行总结,对分析评议阶段工作进行部署。区委常委、组织部长毕东华主持,区委副书记吴建胜到会讲话。
同日  区长陈奕君参加全省服务业发展工作会议。
20日  “动感地带杯”宁波市第二届青少年社区文化节开幕式暨宁波市青少年健美操大赛在中山广场举行。市领导郁义康、陈继武、傅丹,区领导施孝国、陈佳强出席了开幕式。市委副书记郁义康发表了重要讲话,区委副书记陈佳强致欢迎辞。
22日  区委副书记李泽泉到市文明办参加中央文明委召集的未成年人思想道德建设座谈会,向中央文明委汇报了我区未成年人思想道德建设情况。
23日  市、区二级政协委员视察和义路拆迁工程,区政协主席江伟利、副主席崔运富参加。
同日  副市长余红艺到我区下访约访,区委书记施孝国等领导陪同。
25日  我市召开全市服务业发展工作座谈会。区委书记施孝国,区长陈奕君参加了座谈。
26日  我区在联谊宾馆联谊厅召开区委中心组(扩大)学习会。区委书记施孝国等区领导参加了此次学习会。
同日  我区在新鄮城饭店召开2006年预算工作会议,部署了2006年部门预算编制工作。各街道办事处、区直机关各部门、区属各事业单位等80多个部门、单位会计人员参加了会议。
27日晚上   我区在中山广场举行纪念抗日战争胜利60周年歌咏晚会。市委副书记郁义康、副市长成岳冲,区领导施孝国、陈奕君、江伟利、李泽泉、蒋文丰、崔运富等参加了此次晚会。
30日  副区长石贤义参加了鼓楼街道非成套房住宅区消防安全整治现场推广会。
同日   市委常委扩大会议在市政府11楼东会议室召开,区委书记施孝国参加会议。
同日  全省农村卫生工作会议在杭州之江宾馆召开。区委副书记李泽泉、副区长叶正波参加会议。
31日  市委常委、统战部长陈凤姣来我区调研社区统战工作,区委常委、统战部长赵剑光汇报了我区一年多来社区统战试点工作及今年全市社区统战工作现场会精神的贯彻落实情况。
8月31日至9月1日  区委副书记陈佳强赴绍兴参加省综治工作建设会议。
8月  经国家卫生部、民政部、国家中医药管理局考核,我区获“全国首批卫生服务示范区”称号。
同月 我区十四位老战士获得中央颁发的中国人民抗日战争胜利60周年纪念章。抗战纪念章是中央在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年之际,向全国70多万名抗战老战士、爱国人士、抗日将领及国际友人颁发的。
 
九月
 
1日  市委副书记郁义康来我区检查第二批先进性教育活动,重点检查非公企业先进性教育情况。区委书记施孝国、副书记吴建胜陪同检查。
同日   司法部授予我区西门街道司法所“全国先进司法所”称号。
2日   我区对111家商场、市场、超市中隐患较多的单位进行了检查,同时对已发出限期整改通知书的16家单位进行了复查。
4日   副区长石贤义主持召开城隍庙国泰小商品市场和庙西自立市场消防安全整治会议。
5日  我区召开有线电视数字化整体转换工作领导小组会议,研究部署我区下一步有线电视转换工作。区委副书记李泽泉,区委常委、宣传部长蒋文丰参加会议。
同日   副区长石贤义召集区安监局、质监分局、消防大队、望春街道和望春派出所有关人员就“9·1液氨泄漏事故”进行调查处理。
同日  我区在1号楼四楼会议室召开区委常委(扩大)会议。区委书记施孝国等区领导参加会议。
6日  我区召开农村发展用地规划论证会议,区委副书记陈佳强、副区长石贤义、市规划设计院有关同志以及区有关街道部门的负责人参加了会议,会议对《农村发展用地规划方案初稿》进行了研究讨论。
同日  市委书记巴音朝鲁慰问达敏学校,区委书记施孝国、区长陈奕君陪同。
同日  区房地产管理处在全市率先推进物业管理“阳光财务”工程,明确物管专项资金、服务资金范畴,并在辖区120个住宅小区中陆续推行。
6日至7日  区委副书记、纪委书记王黎明参加全市党内监督工作座谈会。
7日  我区在1号楼四楼会议室召开规范街道聘用人员管理动员会,区委书记施孝国、区长陈奕君、区委副书记吴建胜、副区长许义平参加了此次会议。
8日  区四套班子领导参加我区议教活动。
同日  召开全区深化机关效能建设工作会议。会上,聘请了董尚敦等10名同志为区机关效能建设特邀监督员;区委副书记、纪委书记王黎明出席会议并讲话。
9日 区委召开常委会扩大会议,审议宁波中心城区海曙片区规划方案。区委常委及四套班子领导参加了论证会。
同日  我区在中国银行多功能厅举行教师节联谊庆祝活动,区委副书记李泽泉、区人大副主任徐高荣、副区长叶正波、区政协副主席崔运富到会祝贺。
12日  区政协主席江伟利带队学习考察苏州沧浪区政协内设职能机构运作的情况和经验。
13日  区委书记施孝国召集相关部门负责人研究违法用地查处工作。
同日  我区召开区委扩大会议,研究预防和处置群体性事件工作,区委书记施孝国参加会议。
同日  我区在一号楼四楼会议室召开社区党校规范化建设工作会议。区委副书记李泽泉,区委常委、宣传部长蒋文丰参加会议。
14日  市委市政府检查我区平安建设工作情况,市委副秘书长、政法委副书记王永年带队听取了区委副书记陈佳强等区领导和公安分局、信访局等有关部门负责人的汇报。常务副区长胡军等陪同检查。
15日  海曙区贯彻落实市委关于加强人大工作的《决定》情况汇报会在一号楼四楼举行,市委副书记郁义康、市人大副主任郑杰民等领导听取了我区工作汇报。区委书记施孝国,区委副书记吴建胜,区委常委、宣传部长蒋文丰,区委常委、组织部长毕东华等参加汇报会。
同日  区委副书记王黎明召集白云街道、城管局、建设局、信访局、望春街道、前丰村等单位负责人协调前丰街道路事宜。
16日  由海曙区政协和区委统战部联合举办的2005年海曙区各界人士中秋联欢会在区文化馆举行,区委、区人大、区政府、区政协四套班子领导陈奕君、陈佳强、王黎明、李泽泉、江伟利、胡军、赵剑光、徐高荣、叶正波、崔运富、汪棣章参加了联欢会。
19日至20日  全市举行防空袭演习活动,区委副书记吴建胜参加。
21日  我区在市图书馆召开反邪教形势报告会,邀请市委副秘书长、政法委副书记、610办公室主任王永年讲课,区委副书记陈佳强主持会议,区现职科级以上250余名干部听聆听报告。
同日  第六次先进性教育工作会议在联谊宾馆举行,区委副书记吴建胜讲话,区委常委、组织部长毕东华主持。
23日  区长陈奕君参加全市“两新”组织(注:新经济组织、新社会组织)先进性教育活动座谈会。
同日  我区召开区管领导干部党风廉政函授教育培训班结业典礼,区委副书记、纪委书记王黎明到会并作讲话。
同日  区委副书记吴建胜陪同省双拥工作领导小组检查我市创建“全国双拥模范城”情况,先后走访检查了尹江岸社区、马园社区双拥创建示范点。
24日  海曙区第50选区(万安社区、柳锦社区)进行了区人大代表补选工作。陈奕君同志以98.7%的得票率高票当选海曙区第八届人大代表。
26日   我区在市图书馆三楼报告厅举行“台海形势与对台战略分析”报告会,中央台办仇长根处长从形势分析、对台战略及未来预测等三方面作了精彩报告。区委副书记李泽泉出席并主持。
同日  区司法局联合区人大法工委、区教育局对我区10所学校近1500名学生进行法律知识测试,学校抽测面达42%,学生抽考率达15%。
同日  区总工会和档案局联合举办社区档案员操作竞赛。
27日  区安监、建设、交警、消防等部门主要领导在区长陈奕君和副区长石贤义带领下,对辖区内的宇达交通公司、水岸心境、宇达商务楼等交通运输单位和在建工地进行国庆节前安全生产大检查。区委副书记陈佳强带队对辖区部分安全生产重点企业和公共娱乐场所进行安全生产检查。区人大副主任方佳闰带队对辖区内的宾馆、市场、旅游景点进行了安全检查。
同日  区委副书记王黎明赴杭州参加全省侨务工作会议。
28日  区长陈奕君参加全市节约集约用地工作会议。
同日  我区在奉化溪口武岭宾馆开展全区法律知识培训,区委副书记陈佳强到会讲话。
9月28日至10月7日  宁波市海曙区第四届商贸文化艺术节隆重举行。内容包括“港口城市与中心城区现代服务业发展”高峰论坛、“心随车动”大型车展、中华小吃群英会、天一广场幸运大转盘等。28日晚,区第四届商贸文化艺术节开幕式——“魅力海曙”大型综合主题晚会举行。
29日  副区长石贤义带领区安监局有关负责人,对辖区内部分危险化学品仓库进行了检查。
30日  区委副书记王黎明带队对全区党风廉政建设责任制落实情况进行了检查。
 
十月
 
8日 我区2005年低收入家庭购房工作全面启动。
9日至12日  “浙江省爱乡楷模”、“宁波市荣誉市民”、美籍华人、原美国宝通基金会创会主席陈绍华先生带领浙江兴业银行香港分行原董事长童勤德先生、美国宝通基金会主席佩特利先生(A.R.Petrie)、香港宝通华行有限公司董事陈敏春先生考察广济中心小学实验校区和南门医院两个捐赠项目。在考察期间,区领导施孝国、陈奕君、薛忠海、崔运富、汪棣章会见并宴请客人。区委常委、统战部长赵剑光、副区长叶正波全程陪同考察。陈绍华先生一行还到太平鸟集团和新星村进行商务投资考察。
10日  市委书记巴音朝鲁来我区进行老人节慰问。区委书记施孝国、区长陈奕君陪同。
同日  区委书记施孝国召集文化等部门负责人专题调研文化大区建设工作。
同日  区卫生局在月湖公园举办“世界精神卫生日”联合义诊活动。
11日  市长毛光烈到我区调研明年工作思路和村改居住宅供水改造情况,区委书记施孝国、区长陈奕君陪同。
12日  第七次“慈善一日捐”企业家座谈会召开,区长陈奕君在会上讲话。
14日  全市召开领导干部会议,区委书记施孝国、区长陈奕君参加了此次会议。
同日   市委副书记、常务副市长邵占维到我区调研,区委书记施孝国陪同。
15日  我区发现首例霍乱疑似病例。18日市疾控中心确认病例为稻叶型,这是自2001年以来我区发生的首例甲类传染病病人,也是近四年来全市发现的首例稻叶型霍乱患者,27日患者病愈出院。
18日  全区征兵工作会议召开。
18日至23日  我区在同济大学举办了区第一期领导干部综合管理高级研修班,全区30名领导干部参加了培训。
10月18日至11月4日  区委副书记李泽泉参加市委组织部组织的关于第四期县局级领导干部执政能力建设培训班。
19日至20日  市委召开中心组学习扩大会议,区委书记施孝国参加学习会。
21日  区四套班子领导参加军事日活动。
24日  由上海银润投资有限公司董事长、澳门同胞廖春荣捐赠100万元改建的华琴体艺馆揭牌仪式在宁波市镇明中心小学举行。副市长成岳冲、海曙区人民政府区长陈奕君先后作了重要讲话,揭牌仪式由副区长叶正波主持。
24至25日   全市召开平安建设基层基础工作现场会,区委副书记陈佳强参加了此次会议。
25日  区纪委召开街道财务管理座谈会,区委副书记、纪委书记王黎明参加。
27日  区长陈奕君参加全市文明城市表彰大会。
同日  省委先进性教育巡回检查组到我区检查先进性教育工作,区委副书记吴建胜,区委常委、组织部长毕东华作了汇报。
同日  区纪委召开党风廉政建设重点工作落实情况汇报会,区委副书记、纪委书记王黎明参加了此次会议。
31日  区委副书记王黎明参加望春桥村民集资建房协调会。
 
十一月
 
2日  区长陈奕君参加全市海洋经济工作会议。
3日  区长陈奕君、区委副书记陈佳强等领导研究控制和预防群体性事件整改情况。
4日至6日  区委副书记、区长陈奕君参加省委十一届九次全体会议。
7日  区委副书记李泽泉陪同中央电视台记者参观我区创建文明城市工作示范点。
8日  我区召开网络廉政文化研讨会。区委副书记、纪委书记王黎明参加。
9日  市委书记巴音朝鲁到联南社区视察居家养老服务中心和社区文体教育活动中心,区委书记施孝国、区长陈奕君、区委副书记李泽泉陪同考察。
10日  我区召开青年文明号表彰大会,区委副书记李泽泉参加。
11日  我区召开创建文明城市表彰暨创建文明城区动员大会,区委书记施孝国、区长陈奕君、副书记李泽泉等区领导参加。
同日  海曙区第三次留学生家属联谊会代表大会在宁波饭店召开。区领导王黎明、赵剑光、徐高荣、叶正波、汪棣章等出席会议。
12日  区长陈奕君参加全市防控高致病性禽流感和霍乱工作会议。
14日  省委组织部在我区召开省直机关下派干部座谈会。区委书记施孝国、副书记李泽泉参加。
15日  我区2005年老小区整治工作全面结束,一年中我区集中对1万平方米以上2万平方米以下的老住宅楼群实施了整治,共实施整治了13个小区,88幢房屋,建筑面积共计23万平方米,直接受益居民达3142户。
16日  全省实施文明素质工程工作会议召开。区委副书记李泽泉参加。
17日  市人大主任陈勇等市有关领导到我区调研工作,区委书记、区人大主任施孝国陪同调研。
同日  区政府就“十一五”规划思路征求政协委员意见和建议。区政协主席江伟利,副主席崔运富、汪棣章等领导参加。区政府黎群副区长到会并作了讲话。
18日  我区召开农村工作领导小组会议,区长陈奕君、区委副书记陈佳强参加。
21日  国务院副总理吴仪视察西门街道社区卫生服务中心,省、市、区领导习近平、吕祖善、巴音朝鲁、毛光烈、施孝国、陈奕君等陪同考察。
同日  我区召开新兵入伍欢送仪式。区委副书记李泽泉到会并讲话。
21日至24日  市委检查组检查《干部任用条例》执行情况。区委副书记吴建胜陪同。
22日  我市召开多党合作政治协商制度建设座谈会。区委副书记王黎明参加。
23日  市委召开常委扩大会议,区委书记施孝国,区委副书记、区长陈奕君参加。
24日   省委副秘书长、省信访局局长徐令义到我区调研,区委书记施孝国、副书记陈佳强、吴建胜、李泽泉作了汇报。
同日   区委副书记陈佳强慰问预防禽流感工作人员。
24日至25日  在奉化召开的宁波市第八届党员教育电视片观摩评比会,我区参赛的《真情铸就的丰碑——记海曙区残联原副理事长、共产党员王延勤》的电视片获得党建专题片二等奖。
28日  中央召开第三批先进性教育活动电视电话会议。区委各位书记参加。
29日  副市长邬和民视察81890、调研商贸工作,区长陈奕君陪同。
同日  全市农村指导员工作会议在联谊宾馆召开。区委副书记陈佳强参加。
同日  市政协主席王卓辉一行到海曙区政协调研。区政协主席江伟利,副主席崔运富、汪棣章陪同。
30日  全市信访工作会议在联谊宾馆五楼联谊厅召开,区委副书记陈佳强参加。
 
十二月
 
1日   全区侨务工作会议召开,区委书记施孝国、区委副书记王黎明、副区长叶正波、区政协副主席汪棣章参加会议,会议由区委常委、统战部长赵剑光主持。
2日  我区召开科技强区动员会,区委书记施孝国、区长陈奕君、区委副书记吴建胜参加。
同日  全区开展执法责任制考核,区委副书记陈佳强参加。
5日  区长陈奕君参加全市领导干部会议。
同日  白云街道被评为《全国婚育新风进万家活动先进单位》。
6日  省、市第三批先进性教育电视电话会议在电信大楼召开。区委各位书记参加。
8日  我区召开烟花爆竹安全管理协调会议,副区长石贤义就烟花爆竹安全监管工作作了具体布置。
同日   区政协副主席江伟利出席欢送新兵大会。
9日  区委召开六届八次全体扩大会议,各位书记参加。区长陈奕君就制定“十一五”规划建议做说明。
同日  参加“中国·浙江廉政文化论坛”的代表考察天一家园社区廉政文化建设。市委副书记、市纪委书记唐一军和区委书记施孝国陪同考察。
同日  区计生协在新兴酒店五楼会议室召开2005年度工作总结会议。区委副书记李泽泉参加。
10日  全市宣传思想工作会议在凯洲酒店四楼嘉洲厅召开。区委副书记李泽泉参加。
同日  区政协主席江伟利参加“家门口文化”颁奖文艺会和孙文英小学校庆十周年晚会。
11日  我区2006“我与文明同行”系列活动启动仪式在天一广场举行。区委副书记李泽泉参加。
12日  区政协主席江伟利参加民盟海曙区综合支部成立大会。
12日至13日  区委书记施孝国参加市委全委会。
同日 与区综治委、区教育局联合对全区24个学校兼职法制副校长进行重聘。
14日至15日  区委书记施孝国、区委副书记吴建胜率领全区组织街道、部门负责人赴青岛市南区考察经济工作。
15日至16日,区委常委、统战部长赵剑光参加全市统战部长会议。
19日至20日  全省经济工作会议召开。区委书记施孝国、区长陈奕君参加。
20日  在区府一号楼四楼会场召开海曙区创建“平安家庭”工作会议,市妇联副主席方燕、区委副书记吴建胜出席会议并讲话。
21日  全区经济工作会议在联谊宾馆召开。各位书记、区长陈奕君参加。
21日至22日  区委副书记陈佳强赴杭州参加全省政法工作会议。
22日至23日  区委副书记王黎明赴杭州参加全省民族工作会议。
23日  区人大常委会在白云街道召开“人大代表联络站”现场推广会。市人大副主任郑杰民及江东、江北两区人大常委会有关领导应邀出席。会议由区人大副主任方佳闰主持,副主任薛忠海作重要讲话。
26日  全区城市管理工作会议在联谊宾馆五楼联谊厅召开。各位书记参加。
同日  我区召开计生责任制落实总结会议。区委副书记李泽泉参加。
26日至27日  全省山海协作工作会议在舟山召开。区委书记施孝国参加。
27日  我区召开关心下一代工作表彰会。区委副书记吴建胜参加。
同日  市长毛光烈到我区慰问困难户。区委有关领导陪同。
28日  市平安建设考核小组对我区平安建设情况进行考核。区委副书记陈佳强参加。
同日  区委副书记吴建胜参加区“平安家庭”创建动员大会。
29日  市委召开中心组(扩大)学习会,区委副书记陈佳强参加。
同日  市委书记巴音朝鲁慰问我区困难户。区委书记施孝国陪同。
30日  我区召开编委会会议。区长陈奕君、区委副书记吴建胜参加。
同日  区委召开了区委常委与民主党派、无党派、工商联代表人士交友结对座谈会。区委施孝国书记在会上讲了话,叶正波、张江平等18名民主党派、无党派、工商联代表人士畅谈了与区委常委结对交友的收获和建议。陈奕君、陈佳强、吴建胜、李泽泉、胡军、赵剑光、蒋文丰、陈志国等领导一同出席了会议,座谈会由区委副书记王黎明主持。
31日  区长陈奕君参加全市县(市)、区长座谈会并做交流发言。
同日  市人大常委会主任陈勇,副主任郑杰民、邵孝杰、丁阿运、陈豹年、张金康、陈旭等一行到我区视察居家养老、社会保障、平安大区建设、功能板块开发、楼宇经济、服务业发展等工作。施孝国、吴建胜、薛忠海、方佳闰、胡军、许义平等区领导陪同视察。
31日  海曙区2005年一般预算收入310977万元,同比增长1%。其中:中央级财政收入117943万元,同比增长2%,地方财政收入193034万元,基本与上年持平。按税收征管部门来看,国税部门年度累计入库各项税收88916万元,比去年同期增收10%;地税部门年度累计入库200058万元,比去年同期减少10%;农财收入16071万元,比上年同期增长11%。
12月 区人口计生局与区公安分局初步实现了流动人口、户籍人口的信息共享。
 
上一篇:海曙区二零零四年度记事  
下一篇:海曙区二零一六年度记事 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭本页】
 
今日访问量:1137    总访问量:12539240
版权所有:宁波市海曙区档案局(馆)主办
地址:海曙区解放北路86号 邮编:315000 联系电话:55882299 传真:87192865 邮箱:nbhsda@foxmail.com
浙ICP备12037033号 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司