设为首页     加入收藏    网站地图   
首页 >> 档案服务 >> 海曙纪事
站内搜索
海曙纪事
海曙区二零零二年度记事
发布时间:2006/7/28 17:57:14  浏览次数:8241
 


海曙区二零零二年度记事
 
一  月
 
1日  区委宣传部、区文广局、区文化馆在新闻文化广场联合举办“海曙区庆祝2002年元旦社区广场文艺团队大赛”,有21支社区广场文艺团队近2000名演员参加了演出。
6日  根据市委决定,区委副书记王桂娣调任市委宣传部常务副部长。
7日  市检察院检察长刘建国来我区调研工作。
9日  我区召开区委五届十三次全体(扩大)会议暨政府全体会议。总结2001年全区工作,部署2002年主要任务。区委书记张金康作工作报告,区委副书记、区长施孝国主持会议并作总结讲话。
11日  我区召开报名、推荐市公开选拔副局级领导干部工作动员大会,具体部署我区的报名推荐工作。
同日  区政协召开一届二十一次常委会议,会议决定:政协第一届宁波市海曙区委员会第五次会议于2002年1月28日-31日在宁波金龙饭店召开。参加会议的有区政协主席江伟利,副主席李圣文、汪棣章,秘书长齐家有及全体政协常委。副区长成岳冲等列席会议。会议由区政协副主席徐昌年主持。
同日  区人大常委会副主任董尚敦组织部分市人大代表视察我市旧城改造工作。
13日  市委副书记徐福宁在区委书记张金康、区长施孝国陪同下检查我区西郊乡徐家漕村 “三个代表”学教活动。
14日  区七届人大常委会召开28次会议,听取和审议关于召开区七届人大五次会议有关问题的说明,通过了区七届人大五次会议议程草案、主席团和秘书长建议名单、主席团常务主席建议名单、副秘书长建议名单等有关事项,并原则通过区人大常委会工作报告和常委会工作要点。
15日  区政府召开政府全体(扩大)会议,征求对《政府工作报告》的意见。
同日  区委书记张金康参加全市规划和绿化工作汇报会,汇报介绍我区在规划绿化工作方面所取得的主要经验与做法。
同日  区委副书记毛华仑,区委常委、纪委书记方佳闰参加市纪委第四次全体(扩大)会议。
同日  区领导张金康、施孝国、毛华仑、王黎明、邹大鸣等分别会见和接待了来我区考察学习的杭州市西湖区委书记曾东元一行34人。
16日  市委常委、组织部部长郁义康,副市长盛昌黎在区长施孝国陪同下慰问了我区获市级有突出贡献的科技人员    德威正大机械制造公司负责人杨剑。
同日  区委召开全区村、社区“三个代表”重要思想学习教育活动工作会议。区领导张金康、毛华仑、王黎明参加会议,分别对下步工作提出要求。
17日  区人大常委会组织委员、代表中心组长和部分代表,分两组对我区实事工程和社区服务等进展情况进行了会前视察。参加视察活动的有区人大副主任董尚敦、叶正儒、崔德海、柯明章。
18日  区委副书记毛华仑主持召开区扶贫帮困领导小组会议。
21日  河南省漯河市市委副书记王相富率领的党政代表团一行来我区考察澄浪、万安社区。
22日  区长施孝国、区委副书记毛华仑听取全区农村股份制工作情况汇报。
同日  国务院侨务工作考察小组考察我区西门街道基层侨务工作开展情况。区委副书记毛华仑、副区长成岳冲陪同考察并汇报有关工作。
23日  宁波电视台新闻采访中心就我区农村、社区“三个代表”重要思想学教活动开展以来所取得的一些初步成果,分别到西郊乡徐家漕村、鼓楼街道中山、文昌社区进行采访和实地拍摄。
24日  区委书记张金康主持召开乡镇、街道主要负责人会议,听取贯彻落实区委全委会暨政府全体精神情况汇报。
同日  区纪委召开基层纪委书记、纪工委书记会议,区委常委、纪委书记方佳闰作了市纪委第四次全体(扩大)会议精神传达,并部署了春节期间的纪检工作。
25日  区领导张金康、施孝国、毛华仑、江伟利、董尚敦、王黎明、邹大鸣等分别走访慰问辖区内困难家庭。
27日  区统计局发布《2001年海曙区国民经济和社会发展统计公报》。
28日至31日  政协第一届宁波市海曙区委员会第五次会议在金龙饭店召开。区委书记张金康作重要讲话,区政协副主席徐昌年受江伟利主席委托作工作报告,副主席李圣文作提案工作情况报告,区政协主席江伟利致闭幕词,副主席汪棣章主持了会议。施孝国、毛华仑、董尚敦、陈佳强、王光龙、成岳冲、胡军等区领导应邀出席会议。
28日至2月1日  海曙区第七届人民代表大会第五次会议在金龙饭店召开。会议听取和审查区人民政府工作报告;听取和审查、批准区2001年国民经济和社会发展计划执行情况及2002年区国民经济和社会发展计划草案的报告;听取和审查、批准区2001年财政预算执行情况和2002年财政预算草案的报告;听取和审查区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告,并作出有关决议。
 
二  月
 
1日  我区召开计划生育工作党政“一把手”座谈会。区委书记张金康、区长施孝国出席会议并讲话。
4日  凌晨1时18分,解放南路18弄1号发生火灾,过火面积700余平方米,受灾群众25户,1人死亡。
同日  区四套班子领导分头走访慰问原副区级以上离退休老干部及部分科技人员。
5日  我区举行各界人士新春联谊会。会议由区政协副主席、区委统战部部长汪棣章主持,区委书记张金康、区政协主席江伟利分别在会上讲话。区领导施孝国、毛华仑、王黎明、邹大鸣、叶正儒、柯明章、胡军、徐昌年等参加联谊会。
同日  区委举行老干部迎春团拜会,区委副书记毛华仑向老同志们通报工作情况,区委常委、组织部部长王黎明主持团拜会。
同日  市委书记黄兴国参加省人大代表海曙小组活动。
6日  区委中心组举办《世界经济与WTO》专题学习(扩大)会,区委中心组全体成员参加报告会。
同日  我区出台《海曙区农村股份合作制改革实施意见》和《海曙区农村集体资产处置办法》。
7日  我区在金龙饭店召开全区村、社区“三个代表”重要思想学习教育活动和固本强基工作总结交流会,区委副书记毛华仑出席会议并讲话。会议由区委常委、组织部部长王黎明主持。
9日  区政府召开区长办公会议,研究科技工作、有并奖励政策兑现等问题。
21日  区委召开五届十四次全委扩大会议,主要议题是组织圈选党的十六大代表初步人选。
同日  区委召开常委扩大会议,研究省、市党代会代表推荐工作,传达省纪委扩大会议精神,部署党风廉政建设责任制分工情况。
同日  我区制订出台《领导干部任前公示补充规定》,对公示范围和对象作了一些补充。
21日至28日  区领导张金康、施孝国、江伟利、董尚敦、崔德海、李圣文、徐昌年等参加市两代会。
24日  区人大副主任叶正儒召集有关部门征求对省人大《省职工基本养老保险条例》的意见。
28日  区委书记张金康、区长施孝国参加全市党政领导计生、环保工作座谈会。
同日    宁波市第十一届人民代表大会第五次会议依法补选张金康为宁波市人大常委会副主任。
 
三  月
 
1日  我区召开建设平安大区工作会议,区长施孝国代表区委、区政府在会上作工作报告。市委副书记郑杰民、省委政法委副秘书长李杭等有关领导及区四套班子领导参加会议。
同日  我区举行公民道德建设知识竞赛。
3日  “你幸福我快乐”海曙区万名志愿者社区服务大行动举行启动仪式。
4日  全区社区文化建设工作会议在南门街道世纪长春社区中心广场举行,区委常委、宣传部部长邹大鸣,市文化局副局长陈民宪分别在会上讲话。
4日至8日  区纠风办按照省、市纠风办和教育厅(局)的统一部署,开展义务教育阶段中小学乱收费问题的专项投诉活动。
5日  我区召开全区党政机关机构改革动员大会,区长施孝国作动员报告,会议由区委副书记毛华仑主持。常务副区长陈佳强宣读市委、市政府关于海曙区党政机关机构改革实施方案,机构改革后,区委工作机构设置为6个,区政府工作部门17个,区级机关部门精减行政编制18%,乡镇精减行政编制23%。
6日  全区外向型经济工作会议召开,区委书记张金康、区长施孝国出席会议并讲话。
同日  我区举行庆“三八”先进表彰暨“光辉人生”事迹报告会,区委副书记毛华仑出席会议并讲话。
7日  全区社区建设指导委员会全体(扩大)会议召开,区长施孝国出席会议并讲话。
同日  区政协一届五次会议提案审查立案会议召开,区政协副主席兼提案委员会主任李圣文到会并讲话。
9日  国家卫生部医政司司长吴明江一行三人视察我区西门社区卫生服务中心。
9日至11日  成都市锦江区委副书记彭光辉、区委组织部长郭扬一行11人来我区考察社区党建工作。
12日  我区召开党建工作会议,总结2001年全区党的建设工作,部署2002年党建工作主要任务。区委书记张金康作报告,区委副书记毛华仑主持会议。
同日  区四套班子领导和部分机关干部一起在莱茵堡附近铁路沿线参加义务植树活动。
14日  区委副书记毛华仑参加全省机关开展转变作风和调查研究年活动电视电话会议。
15日  国际文化交流专家、中国文化管理学会副秘书长乔然教授前来我区,指导帮助我区制定实施《海曙区文化形象策划总体方案》有关工作。
同日  烟台市市委常委、宣传部部长张心骥率领各县(市)区区委常委、宣传部长一行16人来我区参观考察澄浪、万安社区。
17日  台州市路桥区委书记史济锡、区长虞选凌带领的城市建设管理考察团一行58人来我区考察。
18日  区委副书记毛华仑主持召开全区卫生体制改革会议,研究卫生事业单位转制工作。
同日  “海曙区卫生监督所、海曙区疾病预防控制中心”成立,同时撤消海曙区卫生防疫站。
同日  成都市锦江区区委副书记兼区人大常委会主任彭光辉率领的社区党建、城市管理工作考察团来我区考察。
同日  慈溪市市长洪嘉祥来我区考察城管体制改革及环卫运作机制情况。
19日  区委五届十五次全委会召开,圈选我市出席省第十一次党代会代表候选人初步人选,并正式推选施孝国、毛华仑、王广华、王昌海、戴凤娥等5位同志为我区出席市党代会代表。
同日  全区科技工作会议召开,区委副书记毛华仑作工作报告。
同日  我区印发《宁波市海曙区党风廉政建设责任制追究实施办法(试行)》,进一步明确责任追究范围,完善责任追究方式。
20日  我区召开信访工作会议,区委书记张金康到会并讲话。区领导施孝国、毛华仑、陈佳强出席会议。
同日  区人大召开78次主任会议,讨论区人大常委会2002年代表工作要点、常委会第29次会议等有关事项。
21日  全区农业农村工作会议召开,部署2002年全区农业农村工作。区领导毛华仑、王光龙、柯明章出席会议。
26日  海曙区总工会四届六次全体(扩大)会议召开,区委副书记毛华仑到会并讲话。
同日  宁海县人大常委会主任林忠一行7人来我区学习考察执法责任制和人大制度建设情况。
27日  区委副书记毛华仑参加全市村委会换届选举工作会议。
同日  杭州市西湖区政府区长许小富一行来我区参观考察区社区服务中心。
28日  区委副书记毛华仑,区委常委、纪委书记方佳闰主持召开党群、纪检口党风廉政建设座谈会。
29日  区委召开武装工作会议,区委书记张金康作工作报告。
同日  区委副书记毛华仑出席全市农村基层民主法制建设工作会议。
同日  我区举行96178廉政投诉情况通报会,区委常委、纪委书记方佳闰出席会议。
同日  市委副书记、纪委书记陈艳华视察我区社区服务中心。
 
四  月
 
2日  市委副书记郑杰民在区委书记张金康、区长施孝国陪同下到段塘镇粮丰村调研农村股份制改革工作。
8日  市人大常委会主任陈勇来我区调研社区民主政治建设情况。
11日  市园林设施下放移交后,原市管理的中山广场、阳光广场、月湖景区等由我区负责管理。
14日  中共中央政治局委员、中宣部部长丁关根在省市有关领导陪同下视察了我区万安社区的文明社区创建工作。
17日  海曙区社区信息管理系统正式投入使用。
18日  根据甬干通〔2002〕14号文件通知,海委干〔2002〕3号文件提议柯明章同志辞去海曙区人大常委会副主任职务。
18日至19日  区委书记张金康,副书记、区长施孝国,副书记毛华仑出席全市党代表会议。
19日  甬干任〔2002〕10号文件任命施孝国同志为中共海曙区委书记,李亚珍同志为海曙区委副书记,免去张金康同志中共海曙区委书记、常委、委员职务。
20日  市委书记黄兴国来我区宣布区级班子调整情况,施孝国同志任中共海曙区委书记,李亚珍同志任中共海曙区委副书记、代区长。
22日  根据市委干〔2002〕18号文件 ,海委干〔2002〕14号文件提名李亚珍同志任海曙区代区长,提议施孝国同志辞去海曙区区长职务。
同日  海委干〔2002〕15号文件提名董尚敦同志任海曙区人大常委会代主任,提议张金康同志辞去海曙区人大常委会主任职务。
23日  上海市黄浦区党政代表团在区长徐建国率领下来我区考察交流区域经济、城市管理工作。
同日    成岳冲同志在宁波市十一届人大常委会第三十六次会议上被任命为宁疲市人民政府副市长。
24日至25日  区七届人大常委会举行第29次会议,听取全国人大代表项秉炎通报九届全国人大五次会议精神;听取和审议海曙区2001年预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;听取审议通过海曙区2001年财政决算报告;通过主任会议关于李亚珍代区长、董尚敦代主任的任职议案;接受张金康、施孝国、柯明章、李大刚的辞呈;并通过其他任职议案等相关事项。
25日  区人大常委会任命李亚珍同志为海曙区人民政府副区长、代区长,接受施孝国同志辞去海曙区人民政府区长职务。
27日  区委召开全区领导干部大会,部署机关作风建设年和调查研究年活动,表彰区级优秀领导干部等事项。区委书记施孝国作重要讲话,代区长李亚珍主持会议。
29日  我区召开全区计划生育工作会议,代区长李亚珍作工作报告,区委副书记毛华仑出席会议并讲话。
同日  区委举行中心组学习扩大会,邀请国际文化交流专家乔然教授作《先进文化与海曙经济发展》专题报告,近400名机关干部参加了报告会。
 
五  月
 
1日  海曙区“天一在线”健康网站正式开通。
9日至14日  区委副书记毛华仑会同政府、宣传部等有关单位到山东威海市出席全国社区建设工作会议,并在会上介绍了我区社区服务中心的经验与做法。
12日  我区在中山广场举行“真情永远伴着你”大型广场文艺活动,纪念第九个国际家庭日,宣传《公民道德建设实施纲要》。应邀参加活动的市区领导有陈民宪、赵雅飞、李亚珍、江伟利、董尚敦、方佳闰、邹大鸣、叶正儒、王光龙、徐昌年、汪棣章等。
14日  卫生部副部长王陇德视察我区社区卫生工作,代区长李亚珍陪同视察。
同日  区委书记施孝国会见来我区考察的湛江市赤坎区委书记邓碧泉一行。
15日  全国社区建设示范城区验收组对我区社区建设示范区申报工作进行全面检查验收,区委书记施孝国、代区长李亚珍陪同检查。
同日  市委常委、组织部部长郁义康来我区召开座谈会,就组织工作征求意见、建议。区委书记施孝国,副书记毛华仑,区委常委、组织部部长王黎明以及我区的市党代表、人大代表、政协委员代表、街道负责人代表参加座谈。
17日  云南省昆明市官渡区人大常委会主任税安荣、副主任范家禄一行13人来我区考察。
18日  区委副书记毛华仑会见来我区考察的上海市黄浦区市政管理委员会书记宁志超一行。
19日  无锡市北塘区区委副书记许建平一行来我区考察学习个私经济、专业市场、社区建设等工作。
20日  区委副书记毛华仑参加81890企业协会成立仪式并讲话。
21日  我区隆重召开望春、段塘街道成立大会,并举行挂牌仪式,区委书记施孝国、代区长李亚珍出席会议并作重要讲话。会议由区委副书记毛华仑主持。
25日  市委常委、组织部部长郁义康来我区万安社区检查社区“学教”活动成果。
26日  南京市溧水县人大常委会主任朱义、政协副主席林爱国一行8人来我区学习考察。
27日  我区召开区级领导班子和领导干部考核动员大会。
同日  我区第一本艺术性大型宣传画册《今日海曙》首发式举行,区委常委、宣传部部长邹大鸣出席首发式并讲话。
28日  我区召开全区招商引资工作会议,代区长李亚珍出席会议并讲话。
29日  我区召开机构改革领导小组会议,研究机构改革工作,区委书记施孝国、副书记毛华仑出席会议并讲话。
同日  重庆市九龙坡区政协主席向昌华一行5人来我区学习考察。
30日  原全国人大常委会副委员长、民盟中央名誉主席、著名社会学家费孝通视察我区万安社区,并为我区《人大志》题写封面。
同日  沈阳市沈河区政协主席常永秋一行6人来我区学习考察城市建设和管理工作。
31日  区领导毛华仑、江伟利、叶正儒、许义平等率儿少协调委员会成员单位领导22人分三路慰问部分小学、幼儿园。
同日  市人大常委会副主任陈旭在区人大常委会代主任董尚敦陪同下,慰问了闻儒根幼儿园和南苑小学师生。
 
六  月
 
3日  区委书记施孝国、副书记毛华仑到姚丰村、万安社区检查工作。
4日  区委书记施孝国召集区委办、区府办及有关部门负责人就我区今后五年工作思路调研召开专题会议,并提出具体工作要求。
同日  市政协副主席刘光奎来我区听取提案办理工作情况,区政协主席江伟利、副主席李圣文等陪同参加。
5日  中共中央政治局候补委员、书记处书记、中组部部长曾庆红在省委书记张德江,省长柴松岳,省委常委、市委书记黄兴国等陪同下,视察我区社区建设。区委书记施孝国、代区长李亚珍、区委副书记毛华仑等陪同视察。
同日  西安市雁塔区人大常委会主任庞希远一行6人来我区考察工作。
7日  我区召开党风廉政建设特邀督查员座谈会,区委副书记毛华仑,区委常委、纪委书记方佳闰出席会议并讲话。
8日  国家中医药管理局医政司司长孙塑伦一行考察我区南门、西门医院中医药参与社区卫生工作。
9日  我区举行投资环境说明会暨浙洽会签约仪式,会上签约项目15个,项目总投资6602万美元。
10日  海曙区社区工作者培训学院成立暨第一期社区工作者专业资格培训开学。区长助理许义平兼任学院校长,聘请区相关部门领导或专业人员为任课教师。
10日至16日  区委书记施孝国、西门街道党工委书记周健、区公安分局刑警二中队杨凌娜赴杭州出席浙江省第十一次党代会。
11日  代区长李亚珍、区委副书记毛华仑等区领导主持召开区农村工作改革领导小组会议。
12日至13日  代区长李亚珍带领区有关部门负责人赴杭州、上海等地办事处联络工作并拜访参加第四届浙洽会的部分客商。
13日至14日  区人大常委会代主任董尚敦组织部分区人大代表对我区贯彻《档案法》情况进行了执法检查。
13日至14日  徐州市睢宁县政协主席胡守军、人大副主任项超一行18人来我区学习考察。
17日  区委召开常委会,传达贯彻省第十一次党代会精神,研究近期工作。
同日  武汉市东西湖区区委副书记孙菊荣一行来我区鼓楼街道考察社区党建工作。
18日至25日  区委副书记毛华仑带领区委工作思路调研组到深圳、广州等地学习考察。
20日  区工商业联合会第一次代表大会在金龙饭店召开,大会选举产生了我区工商联第一届领导班子。区领导施孝国、李亚珍等出席会议。
22日  全区近300名国家公务员分别在镇明中心小学、广济中心小学参加了全省统一的WTO基本知识考试。
24日至25日  区七届人大常委会举行第30次会议,听取和审议我区开展社区卫生服务工作情况的报告等有关事项。
25日  我区城管局向社会公开推出的10座公厕管养招标工作揭标,海曙方舟后勤服务有限公司以总标分93.5分胜出,成为我市首家非环卫系统的公厕保洁企业。
26日  代区长李亚珍参加全市基础教育工作会议,并在会上作交流发言。
同日  市委书记黄兴国在区委书记施孝国、代区长李亚珍陪同下慰问我区老党员和困难家庭。
28日至29日  我区举办全区安全生产工作培训班,代区长李亚珍到会讲话。
 
七  月
 
1日  区政府召开区长办公会议,听取上半年政府各项工作进展情况汇报,研究部署下半年工作任务,讨论货币化分房实施工作等。
2日  我区召开社区党建工作研讨会,区委常委、组织部部长、社区党建工作研究会会长王黎明作工作报告。全区18个“一人一岗”活动先进单位、66个先进个人和22个优秀组织者得到表彰。
3日  我区召开全区街道(社区)社会保障和求助服务机构成立暨社区扶贫帮困工作经验交流会,代区长李亚珍出席会议并讲话。
4日  区委理论学习中心组举行法制讲座,邀请上海大学国际工商管理学院教授石士君就“公平贸易与政府职能的发挥”作专题报告。
同日  区人大常委会召开第84次主任会议,听取区政府关于区七届人大五次会议议案办理情况和区房管处关于货币化分房工作的汇报。
5日  区领导施孝国、毛华仑等主持召开区今后五年工作思路起草小组会议,就我区今后五年工作的指导思想、发展理念、奋斗目标提出原则意见,对起草工作作了具体部署。
同日  嘉兴市秀城区委副书记邹泉林一行12人来我区考察文明社区建设工作,区委副书记毛华仑陪同考察并作情况介绍。
7日  全国社区建设示范城区检查组对我区申报全国首批社区建设示范城区进行复查,区领导施孝国、李亚珍、毛华仑、邹大鸣、许义平等陪同检查并汇报工作。
8日  由市人大和市档案局组成的档案执法检查组在区人大副主任叶正儒陪同下对我区档案工作进行了执法检查。
同日  甬干任[2002]17号文件任命吴建胜为中共海曙区委委员、常委、副书记(挂职)。
同日  甬干通[2002]30号文件提名叶正波同志任海曙区副区长,提议免去成岳冲同志的海曙区副区长职务。
10日  我区召开领导干部住房清理动员大会,对领导干部违反住房规定专项清理和住房普查工作进行部署。
同日  区人大代主任董尚敦带领部分区人大代表视察平安大区工作情况。
11日  省委副书记梁平波一行在区领导施孝国、李亚珍、毛华仑陪同下,考察了我区81890社区服务中心。
12日  全市“放心早点”现场会在我区举行,区贸易局、南门街道在会上作经验介绍。
18日  区委召开常委(扩大)会议,专题讨论区委全体(扩大)会议暨政府全体会议工作报告。
23日  区委五届十六次全体(扩大)会议暨政府全体会议在金龙饭店召开,回顾总结上半年工作,部署下半年任务。区委书记施孝国在会上发表重要讲话,区委副书记、代区长李亚珍主持会议并作工作报告。
同日  区纪委召开第十次全体会议,区委常委、纪委书记方佳闰向会议报告了上半年党风廉政建设和反腐败斗争情况,并部署了下半年纪检监察工作。
26日  代区长李亚珍、副区长胡军在中山广场对全区城管监察队员进行了慰问。
30日  区人大常委会召开上半年工作通报会,代区长李亚珍代表区政府通报了上半年政府工作。
31日  区政协召开一届二十三次常委会议,代区长李亚珍代表区政府在会上通报了政府上半年工作情况。
同日  海委干[2002]21号文件任命石贤义为海曙区委办公室主任,免去陈志昂的区委办公室主任职务。
7月  我区出台《关于常委会无记名投票决定干部任免的实施意见》、《关于公开选拔区级机关部分副局级领导干部的实施意见》。
八  月
 
1日  区七届人大常委会召开第31次会议,审议并表决通过代区长李亚珍提请的关于任命叶正波为海曙区副区长,同时接受成岳冲关于辞去海曙区副区长职务的请求。
7日  我区召开“3·28”专案庆功表彰暨建设平安大区工作再动员大会,区委副书记、代区长李亚珍代表区委区政府在会上讲话。市委常委、市公安局局长巫波伦出席会议并讲话。
9日至11日  区委举办区管干部理论学习专题培训班,区委理论学习中心组成员和区管干部共230多人参加了学习培训。区委书记施孝国作了题为《着眼构筑“两个高地”大力造就一支有激情有理性的区管干部队伍》专题讲话。
9日至11日  代区长李亚珍参加宁波市与合肥市缔结友好城市活动。
13日至21日  区领导施孝国、毛华仑、江伟利、董尚敦等前往西藏自治区那曲地区比如县进行走访考察,并慰问我区援藏干部赵剑光同志。
16日  区卫生局开通我市首条“天一心理”咨询热线。
17日  公安部副部长罗锋、部长助理朱思涛在省公安厅副厅长黄子钧,市委常委、市公安局局长巫波伦,代区长李亚珍等陪同下视察我区西门柳庄警务室工作。
18日  我区举行81890运行一周年新闻发布会,代区长李亚珍到会致辞。
同日  海曙区房地产中介协会成立。
同日  唐山市开平区委副书记、纪委书记高庆美等一行17人来我区考察党风廉政建设和反腐败工作。
19日  我区召开人民防空演练工作会议,区领导李亚珍、陈佳强、童岳孟等参加会议。
20日  贵州省委组织部副部长刘一民来我区万安社区考察工作。
26日  全国严打整治斗争督查组一行在区委副书记毛华仑,区委常委、公安分局局长薛忠海陪同下参观了区公安分局指挥中心。
28日  我区召开公开选拔副局级领导干部动员大会,区委副书记毛华仑作动员报告,区委常委、组织部部长王黎明主持会议。
29日至30日  区七届人大常委会召开第32次会议,听取和审议2002年上半年国民经济计划执行情况的报告,听取和审议区七届人大五次会议代表议案和建议,批评意见的汇报等事项。
30日  代区长李亚珍参加全省城市爱国卫生现场会。会上,城市卫生管理“海曙模式”被作为成功经验向全省推广。
 
九  月
 
1日  海曙区社区卫生24小时服务热线开通。
2日  我区举行十佳社区工作者表彰大会暨社区工作资格培训结业仪式,区委副书记吴建胜出席会议并为学员颁发结业证书。
3日  市委副书记郑杰民视察我区创建平安大区工作,区领导施孝国、毛华仑、薛忠海等向市领导汇报情况并陪同考察。
6日  区四套班子议教活动日,研究我区教育改革与发展工作。
7日  江苏省漂水县政协主席车润林一行11人来我区学习考察招商引资工作。
8日  海曙区第四届机关运动会开幕式在效实中学操场举行。市委副秘书长、市级机关党工委书记唐志一、市体育局副局长陈志昂和区领导毛华仑、董尚敦、叶正波、徐昌年等出席开幕式。
8日至9日  代区长李亚珍代表海曙区参加全国城市社区建设四平现场会,并作为浙江省唯一代表在大会上交流经验。会上我区被授予首批全国社区建设示范城区称号。
10日  扶贫帮困模范干部张祖安先进事迹巡回报告会在逸夫剧院举行,海曙、江东、江北、镇海和北仑五个区的四套班子成员和900多名机关干部聆听报告,区委书记施孝国主持会议。
同日  我区举行庆祝第十八个教师节暨先进表彰大会,区委副书记毛华仑在会上讲话,区领导江伟利、董尚敦、叶正波等出席庆祝大会。
同日  美国全科医学教授彼特先生考察我区西门社区卫生服务中心。
同日  区领导施孝国、邹大鸣、许义平等接待巴中市党政代表团一行,并陪同参观万安社区等地。
同日  四川省眉山市东坡区政协主席王俊清一行10人来我区学习考察。
15日  全国党建研究会会长,全国政协常委、中共中央组织部原部长张全景在省、市、区领导陪同下,考察我区街道、社区党建工作并视察万安社区和社区服务中心。
16日  区委理论学习中心组在联谊宾馆举行《人口与计划生育法》讲座。
16日至17日  月湖历史文化街区保护与开发研讨会在南苑饭店举行,17位国内知名专家和市、区领导徐杏先、何剑敏、成岳冲、施孝国、李亚珍等参加会议。
19日  全省深化“严打”整治斗争、综合治理工作现场会在我区公安分局召开。会议期间省委副书记、政法委书记周国富,省人大常委会副主任、省综治委副主任祝耀祖,省委政法委秘书长、省综治委副主任李步星,市委副书记、政法委书记郑杰民,以及参加会议的省、市领导,在区委书记施孝国、代区长李亚珍陪同下,视察了我区的平安大区建设工作。
20日  我区召开全区领导干部会议,传达全国再就业工作会议和减轻农民负担工作会议精神。
23日  日本友好代表团团长冈京市市长今甘民雄一行7人,在副市长邬和民陪同下,在月湖烟屿参加种植“中日友好纪念树”活动。
27日  我区召开2003年度党刊发行工作会议,区委常委、宣传部部长邹大鸣出席会议并讲话。
30日  区委召开书记办公会议,专题听取再就业工作情况汇报。
同日  区城管执法局、城管执法大队成立仪式在城管局新大楼举行,代区长李亚珍、市城管局副局长金良才为区城管执法局(执法大队)揭牌,区委书记施孝国向区城管执法局(执法大队)领导援旗。参加揭牌仪式的区领导还有江伟利、薛忠海、叶正儒、胡军等。
 
十  月
 
1日  海曙区首届商贸文化艺术节开幕式暨天一广场开业庆典在天一广场隆重举行。市领导黄兴国、金德水、陈艳华、张金康、何剑敏、魏建明、成岳冲,区领导施孝国、李亚珍、江伟利、董尚敦等出席开幕仪式。
6日  “海曙区商贸与文化互动”高峰论坛会在凯洲大酒店举行,区领导李亚珍、吴建胜、江伟利、陈佳强、邹大鸣等参加论坛。
同日  晚上,区首届商贸文化艺术节闭幕式在中山广场举行,市领导邵孝杰、王樟松以及市有关部门负责人,区四套班子领导出席闭幕式。
9日  区委召开“两代会”换届筹备工作会议,研究部署换届有关事宜。区领导施孝国、毛华仑、王黎明等参加会议。
11日  常务副市长邵占维来我区视察再就业工作。
14日  我区召开“慈善一日捐”动员大会,区领导李亚珍、毛华仑、董尚敦、陈佳强、汪棣章、许义平和区慈善分会会长徐全福参加了会议。
同日  一年一度的机关干部体验工作全面开始。
16日  副市长何剑敏视察我区第一批进行老区专项整治的寿昌巷地块动迁工作。
16日至17日  区委举行中心组学习(扩大)会,讨论《海曙今后五年工作思路》。代区长李亚珍就《思路》起草形成过程作了专题说明,区委书记施孝国作专题报告。
18日  区七届人大常委会召开第33次会议,审议通过2002年1—9月份区财政预算执行情况和预算调查意见的报告,听取和审议我区贯彻执行《老年人权益保障法》情况的报告等事项。
同日  省政协主席刘枫来我区视察并指导工作。
20日  苏州金阊区人大常委会主任沈智侠一行12人来我区考察。
23日  市委组织部对徐家漕、姚丰两个农业农村现代化建设示范村建设进行考核。
25日  区委区政府召开十佳公仆暨机关作风民主评议优胜单位表彰大会,项性幸等十佳公仆和区公安分局等三家机关作风民主评议优胜单位得到表彰。区委书记施孝国在会上作重要讲话,区领导毛华仑、吴建胜、王黎明、方佳闰、邹大鸣、王光龙出席会议。
同日  我区在西门街道举办全区第一次“一人一岗”巡回报告会,区委副书记毛华仑到会讲话,区委常委、组织部部长王黎明主持会议,14位先进典型作巡回报告。
26日  由海曙区主办、社区服务中心承办的中国家庭服务业协会二届四次年会在金龙饭店召开,以81890为代表的我区社区服务经验在会上进行了交流。市领导陈艳华、张金康和区领导施孝国、李亚珍等参加了会议。
同日  我区隆重召开庆祝省第六届环卫工人节座谈会,副区长胡军到会并讲话。
29日  区委副书记吴建胜主持召开广播电视网络传输安全管理工作会议。
 
十一  月
 
1日  我区召开行政执法培训会议,代区长李亚珍、区委副书记毛华仑到会并讲话。
2日至6日  代区长李亚珍率团赴贵州贞丰县开展扶贫帮困工作。
4日  沈阳市大东区委副书记靳铁钰一行10余人来我区学习考察。
5日  省政协副主席陈文韶来我区视察并指导工作。
7日  我区召开全区党建工作会议,区委书记施孝国到会并作重要讲话。
8日  区委理论学习中心组全体成员收看了十六大开幕式电视直播,认真聆听江泽民同志在党的十六大开幕式上的讲话。
11日  区委召开再就业工作专题会,学习贯彻省、市再就业工作会议精神,讨论《海曙区再就业工作实施意见》。区领导施孝国、李亚珍、毛华仑、陈佳强、吴建胜参加会议。
同日  区委副书记毛华仑参加区计生协会年会,并对协会工作提出具体要求。
同日  海曙城管“贴近市民    城管队员进万家”活动正式启动。
12日  市委任命吴建胜同志为中共宁波市海曙区纪委书记;免去方佳闰同志的中共宁波市海曙区纪委书记职务。
13日  区委区政府召开全区再就业工作会议,区委书记施孝国在会上作重要讲话,代区长李亚珍主持会议并作小结讲话。
14日  市人大常委会副主任陈旭接待海曙代表中心组代表,区委书记施孝国、区人大代主任董尚敦参加了活动。
15日  我区召开全区换届工作动员会,区委副书记毛华仑在会上部署换届选举工作任务。区领导王黎明、邹大鸣等参加会议。
同日  我区召开全区督学工作会议暨教育行风建设工作通报会,区委副书记吴建胜、副区长叶正波、市督学夏明华参加会议并讲话。
16日  区委召开十六大精神学习传达会,由我区十六大代表杨凌娜汇报参加十六大概况,区委书记施孝国就下一步全区学习十六大精神作了重要讲话。区委中心组成员、区管干部共200余人参加了会议。
同日  甬干任[2002]39号文件任命陈佳强同志为中共海曙区委副书记,吴建胜同志为中共海曙区纪律检查委员会书记,王伟标同志为中共海曙区委委员、常委,免去方佳闰同志中共海曙区纪律检查委员会书记职务。
同日  甬干通[2002]57号文件市委提名王黎明、许义平、黎群同志为海曙区副区长,提议免去陈佳强、王光龙副区长职务。
18日  市组干[2002]101号文件任命邹大鸣同志为中共海曙区委组织部部长,免去王黎明同志的中共海曙区委组织部部长职务。
19日  区委书记施孝国、代区长李亚珍参加全市领导干部会议,会议主要传达十六大会议精神。
20日  我区召开全区领导干部会议,传达学习党的十六大精神,代区长李亚珍主持会议,区委书记施孝国传达精神。
21日  区七届人大常委会召开34次会议,任命王黎明、许义平、黎群为海曙区副区长,通过其他人事任免事项。
同日  区委副书记毛华仑向全区离退休干部传达党的十六大精神。
22日  市委召开全市农业农村现代化建设示范村表彰大会,我区徐家漕村被评为示范村,受到表彰。
25日  市长金德水来我区调研工作,区委书记施孝国、代区长李亚珍等区领导陪同调研。
28日  区委副书记吴建胜主持召开党代会报告讨论会。
 
十二  月
 
2日  区委副书记吴建胜、副区长叶正波听取区卫生局关于卫生体制改革工作情况。
4日至5日  区委书记施孝国参加市委理论学习中心组会议。
5日  区委副书记陈佳强会同区人大、政府领导检查我区行政执法责任制执行情况。
同日  环城西路一美发厅发生纵火杀人案,死亡4人。市、区领导高度重视,亲赴现场指挥,全力抓捕犯罪嫌疑人。
9日  我区龙柏、汪弄、苍水、天封、徐家漕等五个社区阅览室被市文化局命名为市第二批社区示范阅览室。
10日至12日  区委书记施孝国、代区长李亚珍参加省第三期新任省管干部党性党风教育培训班。
11日  区四套班子领导参加在市人民大会堂举行的全市学习贯彻党的十六大精神报告会。
同日  海委干[2002]36号文件任命蒋文丰同志为中共海曙区委宣传部部长,免去邹大鸣同志的中共海曙区委宣传部部长职务。
13日  区委书记施孝国、代区长李亚珍参加全市领导干部会议,会议传达全国经济工作会议精神。
同日  区委书记施孝国、代区长李亚珍参加全市扩大县(市)、区经济管理权限座谈会。
13日至14日  区委举办中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻党的十六大精神,全面推进海曙现代化建设,区委书记施孝国在会上作重要讲话。
18日至19日  区委书记施孝国、代区长李亚珍赴杭州参加省委十一届二次(扩大)会议。
19日  区委副书记吴建胜主持召开省教育强区考核复查座谈会。
20日  区委书记施孝国、副书记吴建胜参加省教育强区考核复查情况通报会。
同日  海曙区党政信息网开通试运行。
23日  我区召开扶贫帮困工作会议,区委书记施孝国主持会议并在会上讲话。
24日  全区经济工作会议在联谊宾馆召开,会议贯彻中央经济工作会议精神,总结2002年全区经济工作,部署2003年工作任务。代区长李亚珍主持会议,区委书记施孝国在会上作报告。
同日  我区召开社区十六大精神宣传动员暨优秀义务宣传员表彰会,宣传部部长蒋文丰主持会议,区委副书记吴建胜到会并讲话。
26日  我区召开全区“转变作风年、调查研究年”活动总结表彰大会,区委书记施孝国作总结报告。会上对公安分局等6家先进单位,段谟法等10名优秀信息员进行了表彰,会议由区委副书记毛华仑主持。
27日至28日  区委书记施孝国、代区长李亚珍参加市委九届八次全体扩大会议。
30日  我区召开城市管理工作会议,代区长李亚珍在会上作工作报告。
 
 
上一篇:海曙区二零零一年度记事  
下一篇:海曙区二零一六年度记事 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭本页】
 
今日访问量:1577    总访问量:11981046
版权所有:宁波市海曙区档案局(馆)主办
地址:灵桥路229号 邮编:315000 联系电话:87192676 传真:87192865 邮箱:nbhsda@foxmail.com
浙ICP备12037033号 技术支持:宁波市卓信信息技术有限公司